«Зенит» повел в полуфинальной серии

Казанский «Зенит» на своей площадке в трех партиях расправился с «Факелом» из Нового Уренгоя и вырвался вперед в полуфинальной серии – 2:1.
18 апреля 2009 18:46
автор: Алмаз Хаиров

Казанский «Зенит» на своей площадке в трех партиях расправился с «Факелом» из Нового Уренгоя и вырвался вперед в полуфинальной серии – 2:1.

В дебюте встречи у хозяев солирует Корнеев. Трижды он отыгрывается от рук блокирующих, а затем «чехлит» Руни – 8:5. Зенитовцы в защите играют здорово, спасая очень сложные мячи. Болл одинаково загружает передачами, как Стэнли, так и доигровщиков. В итоге блок «Факела» вынужден выгадывать комбинации. Абросимов блокирует Россамахина и при счете 17:13 наставник гостей Борис Колчин вынужден брать тайм-аут. Дважды точен Стэнли, и тренерский штаб северян снова просит перерыв – 20:14. Бовдуй одиночным блоком закрывает атаку Бекетова и ставит точку в сете – 25:18.

На вторую партию казанцы выходят с отличным настроем – 5:1. И это на планерах Богомолова. Зенитовский блок цепляет почти все атаки. В рядах «Факела» небольшая паника. Из этого состояния гостей выводит капитан Бекетов, но его визави Стэнли действует еще лучше: эйс, точная атака и 8:4. Усилиями Руни гости сокращают отставание, но тут весьма кстати для хозяев площадки на подачу снова выходит Богомолов. В этой расстановке с Абросимовым, Стэнли и Корнеевым на передней линии казанцы здорово действуют на блоке – 14:9. Эйс Бовдуя снимает вопросы о победителе сета – 24:18.

В третьей партии казанцам удается отрыв на подачах Абросимова. Хозяева площадки раз за разом передавливают гостей на сетке. Александр делает эйс, точен Стэнли – 9:4. Стэнли один в один блокирует Бекетова – 13:7. Гости деморализованы. Казанцы ведут с двукратным преимуществом. Американский диагональный Стэнли выходит на подачу и решает исход партии. Два мощнейших удара, два переходящих мяча и две точные атаки – 24:20. Корнеев оформляет победу «Зенита» и выводит команду вперед в серии.

- Во втором матче серии игроки «Факела» выпрыгивали из штанов – лишь бы выиграть и сравнять счет в серии, - говорит главный тренер «Зенит-Казань» Владимир Алекно. – Им нельзя было дважды проиграть на своей площадке. А сегодня мы были сильнее во всех компонентах игры. Благодарен ребятам за настрой. Завтра постараемся выиграть и завершить серию.

Зенит-Казань (Россия) – Факел (Новый Уренгой) – 3:0 (25:18, 25:18, 25:20).

18 апреля. Казань. ДИВС «Баскет-Холл». 5000 зрителей.

Судья Глухенький (Екатеринбург). Время матча: 1.16 (24+25+27).

Факел: Бекетов-к (10), Крицкий (7), Хансен (2), Руни (6), Россамахин (6), Новиков (4) – стартовая шестерка, Сиденко (либеро), Сериков, Юркин, Воронков, Шуравин.

Зенит-Казань: Бовдуй (8), Богомолов (6), Стэнли (18), Корнеев (14), Абросимов (13), Болл-к (1) – стартовая шестерка, Бабичев (либеро), Ермаков.

Очки – 75:57, подача – 3:1, атака – 43:34, блок – 14:3, ошибки соперника – 25:24, прием – 59%:56%.

Счет в серии – 2:1.