Владимир Алекно: После двух сетов сделали шаг назад

Расслабленность игроков не позволила казанскому «Зениту» всухую обыграть краснодарское «Динамо» в матче чемпионата России, заявил главный тренер «Зенита» Владимир Алекно.
13 февраля 2011 23:02
автор: Игорь Зеленицын

Расслабленность игроков не позволила казанскому «Зениту» всухую обыграть краснодарское «Динамо» в матче чемпионата России по волейболу, заявил главный тренер «Зенита» Владимир Алекно.

На своей площадке команда Алекно победила со счетом 3-1 (25:21, 25:20, 20:25, 25:23). После этой игры «Зенит» возглавил турнирную таблицу чемпионата. По ходу решающей партии хозяева уступали 5 очков.

«Два сета мы провели уверенно, после чего сделали шаг назад. Это болезнь волейбола. Мы отступили, а соперник сделал два шага вперед. Бабичев - молодец. Влад справился с защитой, достойно сыграл и заслуживает похвалы», - цитирует Алекно РИА Новости.

По словам тренера «Зенита», в четвертой партии он выпустил опытнейшего доигровщика Сергея Тетюхина, чтобы «усилить концентрацию команды». «(Максима) Пантелеймоненко хватает на два сета, а потом у него идут ошибки. Я такого игрока держать на площадке не могу», - заявил Алекно.