24 октября 11:53
автор: Роман Щерба

Ирина Кириллова: Играть хорошо и долго не могу, а плохо и ради денег не хочу

47-летняя олимпийская чемпионка Сеула-1988, которая, в очередной раз вернулась в волейбол в прошлом сезоне, рассказала «СЭ» о планах на будущее.

47-летняя олимпийскаячемпионка Сеула-1988, которая, в очередной раз вернулась в волейбол в прошломсезоне, рассказал «СЭ» о планах на будущее.

- Летом ваш контракт с«Уралочкой» истек, а продолжения не последовало: с клубом вы сейчасне тренируетесь. Точка в невероятной карьере поставлена или все-таки нет?

- Вопрос все менее актуальный. Я уженесколько раз заканчивала играть и работала тренером в сборной России,самостоятельно в Хорватии, и потом все равно возвращалась. Была бы такаявозможность - играла бы всю жизнь. Так что у меня в карьере давно вместо точкимноготочие.

- Если Карполь васснова позовет к себе в Екатеринбург, поедете?

- Конечно. Николай Васильевич знает, что ямогу реально помочь команде три полноценных месяца - с февраля по май. Игратьхорошо и долго я уже не смогу, а играть плохо и только ради денег, отсиживаяськакое-то время в запасе, мне не хочется.

- Вы восемь разпобеждали в Кубке чемпионов с «Уралочкой», играли в двух финалах Лигичемпионов с «Реджо-Калабрией» и московским «Динамо». Можетеобъяснить, почему Россия 17 лет не может выиграть главный женский трофейевропейского клубного волейбола?

- Какое-то время у нас просто не было шансов- в Италии собирали настоящие сборные мира. Теперь ситуация иная. Итальянскаялига ослабла, и наши шансы повысились. Казань и Москва сегодня если нефавориты, то клубы, которым по силам дойти до финала.

- Карполь вернулся вЛигу чемпионов спустя 7 лет. Как думаете, на что может претендовать«Уралочка» в этом турнире?

- «Уралочка» попала, пожалуй, всамую сложную группу, а в составе пока нет второго легионера. Но за выход вплей-офф команда поборется - это как минимум.

Николай Карполь: Скоро и на нашей улице будет праздник
Синьора из «Уралочки». Почему 46‑летняя Ирина Кириллова, продолжающая восхищать спортивный мир, говорит о волейболе стихами
Весь волейбол ЗДЕСЬ