Российский хет-трик в Дортмунде

На международном турнире «Гран-при Германии» наши богатыри победили в трех весовых категориях.
Российский хет-трик в Дортмунде
23 июня 2004 00:00
автор: Алексей Попов

БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

На международном турнире «Гран-при Германии» наши богатыри победили в трех весовых категориях.

Среди атлетов, чей вес не превышает 60 кг, успешно выступил Алексей Шевцов. Месяц назад Алексей стал чемпионом России. А в Дортмунде в финальном поединке он одолел чемпиона мира 2001 года Дильшода Арипова (Узбекистан) – 3:2. Тем самым Алексей сделал очень весомую заявку на место в олимпийской сборной России.

А вот москвич Максим Семенов (66 кг) на чемпионате страны выступил неудачно. Правда, тот турнир был первым для него после травмы. Моментом истины для него и должен был стать турнир в Дортмунде. И Максим использовал предоставленный шанс на все сто процентов. В полуфинале он выиграл у чемпиона России Сергея Кунтарева – 3:2, а в решающей схватке победил белоруса Юрия Коляснова – 7:4.

Подтвердил свой класс Алексей Мишин (84 кг). Примечательно, что за весь турнир он не отдал соперникам ни одного балла, выиграв все четыре поединка с общим счетом 28:0.

Не должно смущать четвертое место чемпиона мира Хасана Бароева (120 кг). Он уверенно выиграл соревнования в группе, однако в четвертьфинальном поединке с Михаилом Швидким из Украины получил небольшую травму. Эту встречу Хасан также довел до победы – 3:1, но в дальнейшем снялся с соревнований.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР «ГРАН-ПРИ ГЕРМАНИИ»

Дортмунд (Германия)

55 кг. 1. Ривас (Куба). 2. Х. Нюблом (Дания). 3. Биккинин (Россия). 60 кг. 1. Шевцов (Россия). 2. Арипов (Узбекистан). 3. Ченгиз (Турция)… 8. Мазаян (Россия). 66 кг. 1. Семенов (Россия). 2. Коляснов (Белоруссия). 3. Кунтарев (Россия). 74 кг. 1. Юрецко (Германия). 2. Мадсен (Дания). 3. Курбанов (Узбекистан). 84 кг. 1. Мишин (Россия). 2. Юли-Ханнуксела (Финляндия). 3. Солодкий (Украина). 96 кг. 1. Лидберг (Швеция). 2. Судуряк (Румыния). 3. Ерликая (Турция). 120 кг. 1. Лопес (Куба). 2. Цурцумия (Казахстан). 3. Бакир (Турция). 4. Бароев (Россия).