Таэквондо ITF может попасть в Пекин-2008!

Отличная новость в стране под названием «таэквондо ITF» появилась аккурат под Новый год
Таэквондо ITF может попасть в Пекин-2008!
26 декабря 2006 00:00
автор: Игорь Зетилов

ТАЭКВОНДО ITF

Отличная новость в стране под названием «таэквондо ITF» появилась аккурат под Новый год. 2 декабря 2006 года в столице Катара Дохе президент Международного союза таэквондо WTF (олимпийский вид. – Прим. ред.) Чунгвон Чоу и президент Международной федерации таэквондо ITF Чанг Унг подписали протокол, в котором согласились создать координационную комиссию по объединению таэквондо. Она начнет одновременное обсуждение вопросов, касающихся технических и административных моментов разногласий двух федераций.

По словам вице-президента Международной федерации таэквондо ITF, президента Федерации таэквондо России Юрия Калашникова, это очень серьезный шаг к сближению двух версий. Вполне возможно в самое ближайшее время объединение федераций ITF и WTF:

– Именно на этом настаивает президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, по чьей инициативе и проводилась встреча. Теперь будут разработаны новые правила, направленные на повышение зрительского интереса, и спортсмены нашей версии таэквондо смогут бороться за право участия в Олимпиаде в Пекине.

Еще одна хорошая новость – 12 декабря австрийский суд вновь признал федерацию таэквондо ITF под руководством профессора Чанг Унга как единственную, имеющую право развивать таэквондо во всем мире. Тем самым были пресечены попытки некоторых личностей присвоить всемирно известный бренд – таэквондо. Юрий Калашников, которому на отчетно-перевыборной конференции в этом году единогласно продлены полномочия, на прошлой неделе встречался с российскими представителями федерации таЕквондо и предложил им участвовать в чемпионате и Кубке России. Это дало бы возможность спортсменам получать спортивные разряды, бороться за попадание в олимпийскую команду, поступать в спортивные вузы. Но лжетаэквондисты отказались!

Поэтому Калашников предостерегает:

– Хотелось бы обратить внимание руководителей спортивных организаций в регионах – остерегайтесь «специалистов» несуществующего вида спорта – таЕквондо ИТФ. В своей деятельности они преследуют далеко не спортивные цели.

В России издана уникальная ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАЭКВОНДО в 15 томах на русском языке.

Автор – основатель таэквондо генерал Чой Хонг Хи.
Она издавалась всего пять раз: трижды на английском, на корейском и теперь на русском языке. По вопросам приобретения обращаться в Федерацию таэквондо.
Телефон в Москве 166-55-29.

КСТАТИ

Федерация таэквондо ITF России совместно с Росспортом и Национальным олимпийским комитетом (НОК) планирует в мае 2007 года провести соревнования, посвященные памяти Валерия Кузина, который был первым президентом Всесоюзной федерации таэквондо ITF, а затем первым вице-президентом НОК России и почетным президентом Федерации таэквондо ITF России. Первый турнир пройдет в Российском государственном университете физической культуры в Москве. В дальнейшем планируется проведение турнира в столицах стран бывшего СССР.

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО 2006 ГОДА

XVI чемпионат России и XIV первенство России (19–21 мая, Москва)

Первые 5 мест распределились в следующем порядке: Москва, Самара, Санкт-Петербург, Новосибирск, Свердловская область.

VII первенство мира (25–30 июля, Болгария)

2-е командное место.
Победители: Светлана Метегина и Матвей Чемезов (Свердловская область), Владимир Маркин (Краснодарский край).

XXI чемпионат Европы (27 сентября – 1 октября, Греция)

1-е командное место.
Победители: Ольга Борушко, Александр Вернер, Андрей Крылов, Артем Мальцев и Сергей Степняков (Москва), Татьяна Астанина и Тимур Ишмаков (Новосибирск), Алексей Минеев (Самара), Юлия Василенко (Кострома), Олеся Налпина (Бурятия), Юрий Чусовлянкин (Свердловская область), женская команда (туль и спецтехника), мужская команда (командный спарринг).

XII первенство Европы (27 сентября – 1 октября, Греция)

1-е командное место.
Победители: Елена Руднева (Самара), Юрат Каюмов, Антон Сон и Алексей Марченков (Москва), Астемир Макоев (Кабардино-Балкария), Елена Семенина (Санкт-Петербург), Матвей Чемезов (Свердловская область), Артур Алумов, Данияр Иманов, Наиля Садиева, Александр Фартушняк, Антон Новоселов, Алексей Кравченко и Ярослав Ерыгин (Новосибирск), команда девушек и юношей (туль и спарринг), команда юношей (спецтехника).

Кубок России (10–12 ноября, Екатеринбург)

Обладатели Кубка – команда Свердловской области.
Венчал сезон очень представительный турнир «Кубок Петра Великого», проводившийся 9–10 декабря в Санкт-Петербурге. Первое место заняла команда хозяев, на втором, отстав лишь на одно очко, осталась сборная Таджикистана. Теперь турниру придан более высокий статус, и он будет называться «Кубок мира», а в 2009 году в Северной столице пройдет чемпионат мира.