Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • Борьба27 августа 2007 00:00

    Спасибо, Лозанна! Здравствуй, Корзье!

    Речь президента FILA Рафаэля Мартинетти на открытии новой штаб-квартиры FILA в Корзье

    РОССИЙСКАЯ БОРЬБА

    Речь президента FILA Рафаэля Мартинетти на открытии новой штаб-квартиры FILA в Корзье.

    Дамы и господа, дорогие друзья!

    С огромным удовлетворением и радостью приветствую всех присутствующих на церемонии открытия новой штаб-квартиры FILA.

    Когда готовятся отметить какой-либо юбилей, каждый волен выбрать способ, которым бы он хотел его отметить. В 2005 году FILA отпраздновала 100-летнюю годовщину со дня создания первой Международной федерации борьбы. Мы могли бы только пригласить наших друзей из международных федераций для празднования этого события либо просто организовать необычные соревнования, но вместо этого Бюро FILA предпочло укрепить будущее самого древнего олимпийского вида спорта и его жизнестойкость в современном мире.

    Вот почему Бюро FILA приняло решение купить и реставрировать это великолепное здание, где мы сегодня находимся. Это позволит 160 объединенным национальным федерациям иметь в своем распоряжении необходимую инфраструктуру для продвижения борьбы в мире: библиотеку, видеотеку, помещения для тренировок и конференций, музей…

    FILA, штаб-квартира которой находилась в Лозанне с 1965 года, была первой международной олимпийской федерацией, учрежденной в этом городе. Причина переезда из Лозанны ни в коей мере не связана с отсутствием взаимопонимания с представителями столичного города кантона Во, скорее это было сделано с целью поддержки устойчивого развития окружающих коммун.

    По этому поводу мне хотелось бы поблагодарить МОК и наших друзей из международных федераций, с которыми FILA имеет отличные отношения. Я также благодарю наших спонсоров, которые помогли нам в реставрации нашей новой штаб-квартиры, а также кантональные и коммунальные органы. Я также признателен представителям прессы и СМИ, без которых невозможно было показать экономические и моральные ценности современной борьбы.

    Я хотел бы сказать всем представителям национальных федераций и моим коллегам из Бюро FILA, что здесь им всегда будут рады, что здесь они всегда будут чувствовать себя как дома. Хотел бы также напомнить нашей команде, что они являются хранителями наследия и долгой истории спортивной борьбы, и эта новая штаб-квартира побуждает FILA вступить в новый мир спортивной борьбы.

    Желаю вам хорошего дня и еще раз благодарю вас за ваш приезд сюда.

    Спасибо, Лозанна! Здравствуй, Корзье!