Матч-центр

  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Фелгейраш
    Брага
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Атланта Юнайтед
    Чикаго Файр
    2
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Филадельфия Юнион
    Нью-Йорк Ред Буллз
    0
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Орландо Сити
    Коламбус Крю
    1
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Монреаль Импэкт
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ди-Си Юнайтед
    Нью-Йорк Сити
    3
    1
  • 30-й тур
    окончен
    Витория
    Коринтианс
    2
    2
  • 30-й тур
    окончен
    Флуминенсе
    Атлетико Минейро
    1
    0
  • 30-й тур
    2-й тайм
    Палмейрас
    Сеара
    2
    1
  • 8-й тур
    окончен
    Лечче
    Палермо
    1
    2
  • 10-й тур
    2-й тайм
    Ницца
    Марсель
    0
    1
  • 26-й тур
    окончен
    Универсидад Католика
    Универсидад де Консепсьон
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Даллас
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • 13-й тур
    1-й тайм
    УНАМ Пумас
    УАНЛ Тигрес
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Лос-Анджелес
    Ванкувер Уайткэпс
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Хьюстон Динамо
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.65X3.2022.65
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Портленд Тимберс
    Реал Солт-Лейк
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Сан-Хосе Эртквейкс
    Колорадо Рэпидз
    0
    0
    11.82X3.2524.70
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Миннесота Юнайтед
    Лос-Анджелес Гэлакси
    0
    0
    12.65X3.7522.35
  • 30-й тур
    начало в 01:00
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 01:00
    Парана
    Фламенго
    0
    0
    18.00X4.0021.42
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • 13-й тур
    начало в 02:00
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
    12.05X3.3023.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    12.05X3.9023.10
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • Борьба20 сентября 2007 00:00Автор: Бойцов Константин

    Вольные старатели. В третий день чемпионата мира наша сборная «намыла» два золота в вольной борьбе и серебро в «классике»

    Серебряной медалью олимпийского чемпиона Хасана Бароева (весовая категория до 120 кг) завершили вчера в Баку чемпионат мира наши классики. Российские мастера вольной борьбы стали главными героями вечерних финалов

    БОРЬБА
    ЧЕМПИОНАТ МИРА

    СОБЫТИЕ ДНЯ

     Серебряной медалью олимпийского чемпиона Хасана Бароева (весовая категория до 120 кг) завершили вчера в Баку чемпионат мира наши классики. Российские мастера вольной борьбы стали главными героями вечерних финалов. Дважды под сводами Бакинского дворца спорта звучал Гимн России – сначала в честь Бесика Кудухова (55 кг), а затем Мавлета Батирова (60 кг).

    Третий год чемпионат мира по борьбе собирает под сводами одного зала представителей греко-римского и вольного стилей как мужчин, так и женщин. С одной стороны, такое нововведение делает программу каждого дня чрезвычайно насыщенной, но с другой – порой приводит к путанице. Многие зрители на трибунах просто не успевают привыкнуть к тому, что очередной поединок на ковре проходит уже по иным правилам, нежели предыдущий.

    Среда была как раз первым днем «смешения стилей» – «классики» передавали эстафету «вольникам». Удержать нить разговора между специалистами, с которыми вашему корреспонденту довелось утром добираться из гостиницы до борцовского зала, было весьма затруднительно. Собеседники (ими оказались тренеры сборных Грузии и Азербайджана) то и дело перескакивали с темы на тему. Однако главную мысль ваш корреспондент усвоил твердо: главной схваткой дня обещает стать поединок «супертяжей-классиков» олимпийского чемпиона Хасана Бароева и молодого кубинца Михаила Лопеса.

    – Кубинец всех раскатывает! – восторженно восклицали знатоки, наблюдавшие за представителем острова Свободы накануне на тренировках. – Здоровый как бык, мощь так и прет. Бароев его «не поднимет»…

    ПОБЕДА БЕЗ ЕДИНОГО ПРИЕМА

    Кубинец и вправду «таскал» всех своих соперников по ковру, словно они тренировочные манекены. Казалось, он просто подавлял их своей энергией и напором. Однако Бароев не из тех, кого так просто запугать. Хасан относится к «вымирающей» породе «классиков», способных на активное действие даже на последних секундах схватки. Чего стоит его олимпийский финал против казаха Георгия Цурцумия! Победный бросок Бароев произвел на последних секундах схватки, уступая на тот момент по очкам 0:2. Вчера в полуфинале осетинский борец вышел на ковер против Дремиля Байерса. Здоровенный американец вел схватку в откровенно оборонительной манере, которая в рамках новых правил греко-римской борьбы способна принести победу. Не предприняв никакого активного действия в первом периоде и «отлежав» в партере последние 30 секунд (в случае если соперник не проводит прием – борец, находящийся в партере, получает очко), Байерс повел в счете. Второй период шел в том же ключе и… вновь американцу последнему вставать в партер. Бароев сдался? Нет – за 10 секунд до финального свистка Хасан, напрягши всю свою богатырскую мощь, переворачивает соперника и кладет его на обе лопатки. И кто теперь скажет, что нашему олимпийскому чемпиону что-то не по силам?! Да того же Лопеса он год назад убедительно обыграл в финале чемпионата мира!

    Финальная схватка супертяжей не стала украшением вечера. 8000 зрителей на трибунах обречены были наблюдать довольно странное зрелище – соперники по минуте «толкались» на ковре, а потом поочередно (по 30 секунд каждый) безуспешно пытались оторвать друг друга от ковра. Слепой жребий оба раза складывался счастливо для кубинца – он вставал в партер вторым и, согласно правилам, объявлялся победителем периода. Звание чемпиона мира Лопес выиграл, не проведя ни одного приема.

    РАДИ ПОБЕДЫ КУДУХОВ СБРОСИЛ ШЕСТЬ КИЛО

    Найти человека на переполненных трибунах Бакинского дворца – задача не из легких. Однако разглядеть в толпе болельщиков трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина мог любой. Майка с надписью СССР на груди и фамилией KARELIN делала его, и без того приметную персону, видимой с любой точки.

    – Губят классику новые правила… – сокрушался Сан Саныч, когда я пробился к нему сквозь толпы желающих получить автограф. – Среди борцов «математики» уже появились. Так ведь и чемпионом можно стать – ни одного приема не проведя. Посмотрите – в стойке уже никто не борется. Все рассчитывают отлежаться в партере и, если повезет, поймать на прием соперника. А надо бороться так, как вчера Алексей Мишин. Вот на кого приятно посмотреть – все свои очки набрал в стойке! Таких, как он, в нашей борьбе сейчас единицы.

    – Способен ли Бароев победить кубинца через год на Играх?

    – Может, конечно. Он и сегодня мог! Хасан отличный борец – все умеет. Наверное, переволновался перед финалом или просто недооценил соперника, с которым год назад легко справился. У кубинца есть проблемы – дышит неважно, например…Темп и постоянный напор – вот чем его можно взять. А если ждать «партера»… Давайте лучше финал вольников посмотрим…

    Как раз в это время на ковер выходил Бесик Кудухов. День назад ваш корреспондент наблюдал за ним на утренней тренировке. Лицо земляка Бароева (Бесик также представляет Осетию) было земляного цвета. «Как он будет бороться?» – подумалось тогда.

    Однако в среду на ковре зрители увидели совсем другого борца. Какая-то чуть ли не артистическая улыбка, задорный блеск в глазах, бьющая через край энергия…

    Результативные попытки в финале против монгола Наранбаатара он проводил на последних секундах обоих периодов, непостижимо изворачиваясь.

    – Вот как бороться надо! – словно найдя подтверждение своим словам, воскликнул Карелин. – Идемте, поздравим!

    – Я только его «потрогал», – с улыбкой рассказывал чемпион о закончившейся схватке. – Сразу понял, что должен победить. Длинный он, какой-то этот монгол, корявый…

    – А что с вами вчера случилось? На себя были непохожи!

    – Это не вчера…Я последнюю неделю вес сгонял. Шесть килограммов почти. Не пить, не есть, много работать… Тяжело это. Но ведь победил!

    И 21-летний 55-килограммовый осетин с удовольствием пожал руку великому «супертяжу».

    – Вечер свободен, – рассмеялся Бесик, уходя из зала. – Сегодня буду смотреть Лигу чемпионов. Поболею за земляка – Валерия Газзаева.

    ЧЕМПИОНАТ МИРА

    Баку (Азербайджан)

    ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

    Весовая категория до 120 кг. 1. Лопес (Куба). 2. Бароев (Россия). 3. Байерс (США) и Патрикеев (Армения).

    ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

    До 55 кг. 1. Кудухов (Россия). 2. Наранбаатар (Монголия). 3. Морено Гонзалес (Куба) и Гаджиев (Белоруссия).
    До 60 кг. 1. Батиров (Россия). 2. Гуидеа (Болгария). 3. Базаргуруев (Киргизия) и Призрени (Албания).