Матч-центр

  • 3-й раунд
    окончен
    Луго
    Алькоркон
    1
    0
  • 10-й тур
    2-й тайм
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    5
    0
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    12.85X1.55212.00
  • 3-й раунд
    окончен
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    2
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    1
    3
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    112.00X4.1021.33
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Борьба04 сентября 2002 00:00Автор: Попов Алексей

    Россия станет центром мировой борьбы

    null

    БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

    19 сентября Москва, столица нашего государства, станет еще и центром мира спортивной борьбы. В течение нескольких дней в УСК ЦСКА богатыри со всего мира будут выяснять, кто из них достоин надеть на себя пояс чемпиона. Кроме того, в нашем городе пройдет очередной конгресс Международной федерации борьбы (ФИЛА), который, несомненно, войдет в историю этого вида спорта.

    Что же выделяет московский турнир из ряда подобных мероприятий? С этим и другими вопросами мы обратились к исполнительному директору Федерации спортивной борьбы России Георгию Брюсову.

    – Как вы правильно заметили, чемпионату будет предшествовать конгресс ФИЛА. В чем его особенность? Во-первых, 18 сентября состоится календарный конгресс, на котором будут определены места проведения крупнейших международных соревнований на несколько лет вперед. Наша федерация планирует выставить свою кандидатуру на проведение нескольких крупных турниров. Таким образом, можно утверждать, что Россия должна стать мировым центром спортивной борьбы.

    19 сентября пройдет очередной конгресс ФИЛА, на котором произойдет историческое событие. 86-летний президент этой организации, патриарх спортивной борьбы Милан Эрцеган недавно известил национальные федерации, что по состоянию здоровья он не будет избираться на этот пост. Господин Эрцеган ровно 30 лет стоял во главе ФИЛА и сделал очень много для развития борьбы. И символично, что именно в Москве делегаты от 120 стран выберут нового руководителя. Кстати, сам конгресс состоится в здании мэрии Москвы. На это уже получено согласие Юрия Михайловича Лужкова, который, кстати, всячески помогает нам в подготовке к первенству планеты.

    – Сколько гостей приедет в Москву?

    – На сегодня у нас есть заявки на участие в турнире более чем от 40 стран мира. Плюс тренеры, судьи, врачи, специалисты, официальные лица, болельщики, журналисты. Думаю, что всего в Москву приедет не менее 1000 человек.

    – Сильнейшие все готовы приехать в нашу столицу?

    – Абсолютно. Если вы имеете в виду тот факт, что сборная США отказалась участвовать в первенстве мира по вольной борьбе в Иране, то знайте, что у нас американская делегация будет одной из самых многочисленных. В нее войдет 41 человек. Примут участие и другие лидеры – сборные Турции, Ирана, Швеции, Финляндии, не говоря о странах СНГ.

    – Каким вам видится предстоящий турнир?

    – Московский турнир должен стать особенным. Мы пошли по пути создания среды, пространства чемпионата. Нашей задачей является не только показ схваток, но и представление борьбы, ее героев, ветеранов.

    На открытии турнира намечается гала-концерт с участием звезд эстрады, чествование президента ФИЛА, а 21 сентября состоится церемония награждения сильнейших борцов ХХ века – Александра Медведя (вольная борьба) и Александра Карелина (греко-римская борьба).

    Для всех участников соревнований предусмотрена культурная и сувенирная программа. Мы хотим, чтобы все они увезли из нашей страны не только радость от побед и горечь от неудач, но и частичку нашего тепла, почувствовали бы, что такое русское гостеприимство.

    Надеюсь, зрители не оставят чемпионат без внимания. Напомню, что в 2000 году, когда у нас проходил чемпионат Европы, был аншлаг. Думаю, что за 2 года болельщики не успели охладеть к нашему виду спорта. Рассчитываем, что приедет множество поклонников борьбы из регионов, приглашаем детей, да и зарубежные гости также должны посетить чемпионат. Если зал не сможет вместить всех желающих, рядом с дворцом поставим экран, по которому все смогут наблюдать за поединками сильнейших борцов мира.

    Москва проделала огромный объем работы, с которым нашей федерации было бы трудно справиться, если бы не помощь министра правительства столицы Владимира Малышкова, главы Госкомспорта Вячеслава Фетисова и президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. С их помощью мы смогли преодолеть ту планку, которую сами себе поставили на очень высоком уровне.