Дзамболат Тедеев: Квитатиани получил свой шанс и воспользовался им

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев прокомментировал включение в состав команды Торнике Квитатиани.
12 ноября 2017 10:16
автор: Анатолий Ануфриев

«Каждый молодой спортсмен в сборной команде России всегда получит свой шанс, и Торнике Квитатиани — не исключение. Он — трудяга, старается, рвется на ковер, почему бы ему не дать шанс побороться за сборную России на Кубке Алроса? И он воспользовался — прекрасно отборолся, выиграл 11:0, при том, что был не самый простой соперник.

Торнике Квитатиани смог себя реализовать в творчестве, завоевав уважение на эстраде, где не забыл про свой родной вид спорта, про наш вид спорта, про вольную борьбу. Разве он не заслужил шанс? Когда спортсмены — люди творчества, это дорогого стоит. Спасибо за то, что продвигают наш вид спорта. Я его знаю давно, ведь не раз о нем говорили его тренеры — Анатолий Маргиев и Альберт Богиев. Знал, что он тренируется в ЦСКА, что он наш борец. И когда накануне турнира я узнал от его тренеров, что он стабильно тренируется, не пропускает, я подумал: почему бы не попробовать? Его тренеры были в нем уверены. Это касается не только Торнике: если человек трудится и при этом с большой любовью и профессионализмом относится к нашему виду спорту — свой шанс он получит», — приводит слова Тедеева официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.