Чемпионат Европы по самбо. У россиян четыре золота

Российские мастера самбо в первый день чемпионата Европы, соревнования которого проходят в Москве на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники», завоевали четыре золотые награды
16 апреля 2005 22:48

Российские мастера самбо в первый день чемпионата Европы, соревнования которого проходят в Москве на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники», завоевали четыре золотые награды, сообщает РИА «Новости».

В мужских соревнованиях чемпионами Европы стали Алексей Егоров (в категории до 52 килограммов), Максим Симонов (до 62 кг) и Александр Шаров (до 74 кг). В категории свыше 100 килограммов россиянин Артур Овасопян в равной борьбе все же уступил представителю Болгарии Ивану Илиеву, завоевав «серебро». Бронзовая медаль в категории до 90 килограммов досталась Максиму Неганову.

В женских соревнованиях только одна российская самбистка в первый день чемпионата Европы смогла подняться на высшую ступень пьедестала почета. Это удалось сделать Зинаиде Борисовой в категории до 48 килограммов. А вот Наталью Петрову, выступавшую в категории до 72 килограммов, не пустила к «золоту» украинка Наталья Смаль, победившая россиянку досрочно.

На счету представительниц России еще две бронзовые награды, завоеванные в первый день турнира: Вера Коваль получит медаль в категории до 64 килограммов, а Анастасия Компаниец - среди участниц тяжелее 80 килограммов.