Ванесса Мэй и еще 7 экзотических спортсменов, которые приедут в Сочи

Sovsport.ru – о самых необычных участниках сочинских Игр
Ванесса Мэй и еще 7 экзотических спортсменов, которые приедут в Сочи
21 января 2014 15:49
автор: Сергей Ващенко

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй прошла отбор наОлимпиаду в Сочи, где выступит в горнолыжных соревнованиях. Но британская звездастанет не единственной экзотической спортсменкой на Зимних играх. Sovsport.ru – о самых необычных участниках сочинскихИгр.

ВанакорнВанесса Мэй (Тайланд)

ВИД СПОРТА:горнолыжный спорт

Чтобы иметьвозможность побороться за медали в Сочи, спортсменам необходимо попасть в число500 лучших горнолыжников мира по рейтингу Международной федерации лыжных видовспорта (ФИС), а затем пройти отбор внутри национальной сборной. Однако страны,не имеющие своих представителей в числе сильнейших атлетов, имеют право послатьна Игры по одному мужчине и женщине. Единственное условие - кандидаты должныпровести не менее пяти официальных стартов и показать средний результат неболее 140 очков (баллы рассчитываются на основе занятых мест и показанноговремени, при этом начисляются по обратной шкале - чем меньше, тем лучше).Именно этот норматив в минувшие выходные и выполнила Мэй, приняв участие всоревнованиях в Словении. Ее средний результат за последние пять стартовсоставил 137,36 балла.

При этом Мэйизначально не имела шансов пройти отбор в сборную Великобритании, гражданкойкоторой является. Однако поскольку отец Ванессы родом из Таиланда, флаг именноэтой страны она и будет представлять в Сочи. Кроме того, скрипачка так жевыступит под его фамилией – Ванакорн.

Стоитотметить, что Ванесса увлекается горными лыжами с четырех лет. На предстоящихОлимпийских играх она сможет выступить в гигантском слаломе.

Майкл Кристиан Мартинес (Филиппины)

ВИД СПОРТА:фигурное катание

Юный филиппинец(17 лет) собирается всерьез покорить столицу зимних Олимпийских Игр. Майклзанимается фигурным катанием с девятилетнего возраста. Вместо того, чтобы статьв ринг, как остальные мальчишки, Мартинес регулярно посещал один из торговыхцентров, где был… каток. Сейчас фигурист тренируется в США. Если говорить о егодостижениях в этом виде спорта, то Кристиан в 2012 году занял почетное пятоеместо на юниорском чемпионате мира.

Кваме Нкрума-Ачимпон (Гана)

ВИД СПОРТА:горнолыжный спорт

ТемнокожийКваме родится в Европе – в шотландском городе Глазго. Но вскоре родители решиливернуться на родину в Гану. Тем не менее, Кваме решил получать образование вВеликобритании. Студентом он подрабатывал в горнолыжном комплексе городаМилтон. Африканский подросток обнаружил тягу к лыжам, склонам и собственноснегу. У паренька появилась мечта — выступить на Олимпийских Играх, и скореевсего, в Сочи она исполнится.

Дебютировалв этом виде спорта Кваме на ЧМ в шведском Оре. Дважды Кваме занимал последниеместа, ему не удавалось пробиться через квалификацию. Но парень не отчаивался ичерез пару лет квалификация покорилась – уже на чемпионате мира в Валь д’Изере(Франция). На Олимпиаде в Ванкувере он в слаломе показал 47-е, предпоследнее время,опередив лишь албанского спортсмена Эрдона Тола. В Сочи, вероятно, результатбудет лучше.

Бруно Банани (Королевство Тонга)

ВИД СПОРТА:санный спорт

Островноегосударство впервые отправит своего представителя на зимнюю Олимпиаду. 26-летнего Бруно Банани будут поддерживатьоколо 120 тысяч населения Королевства, но вряд ли кто-то прилетит в Сочи. Да исам Бруно довольно пессимистически настроен. Единственную медаль в своейспортивной карьере она завоевал на Американо-Тихоокеанском чемпионате три годаназад. Тогда он безумно был счастлив «бронзе». Государство Тонга ни разу неучаствовало в зимних Играх, и если Бруно удастся пройти квалификацию, уже одноэто будет прорывом страны, которая в спорте славна лишь регбийными традициями.

Манфред Оэттель Рейес (Перу)

ВИД СПОРТА: горнолыжный спорт

Дляперуанского горнолыжника это уже вторые зимние Игры. В 2010 году в Ванкувере онбыл самым юным спортсменом в своем виде. Тогда ему было лишь 16 лет. Вгигантском слаломе Рейес показал 67-й результат. Никто не сомневается, чтоспустя четыре года он его улучшит. Но, честно говоря, попадание в 30-ку будетдля него огромным достижением.

Чинбат Отгонтетсег и Тимур Доржготов(Монголия)

ВИД СПОРТА: горнолыжный спорт

ОтМонголии в Играх-2014 приедут лишь два участника: 22-летняя Чинбат Отгонтетсеги 24-летний Тимур Доржготов. Монголы неплохо показывают себя на летнихОлимпиадах, стабильно завоевывая награды в борьбе, дзюдо и боксе. Но на белыеИгры они и ездят неохотно, и выступают там неважно.

Люк Генри Стейн (Зимбабве)

ВИД СПОРТА:горнолыжный спорт

Впервые спортсмены изЗимбабве примут участие в зимней Олимпиаде. 13-миллионную страну всоревнованиях по горным лыжам в Сочи представит 20-летний Люк Генри Стейн. Наданный момент юноша обучается в Университете Колорадо, и чтобы принять участиев ОИ, ему пришлось взять академический отпуск для подготовки.

Постояннымместом жительства молодого человека является Великобритания. Но он заявляет,что горд представить на Играх Зимбабве, Олимпийский комитет которого стал наполгода его спонсором, позволив тренироваться на лучших трассах Старого Света.