Елена Исинбаева: Основная задача – отдохнуть, чтобы появилось желание творить

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала, в каких стартах хотела бы принять участие в нынешнем сезоне.
Елена Исинбаева: Основная задача – отдохнуть, чтобы появилось желание творить
19 февраля 2013 18:01
автор: Иван Мальков

Олимпийская чемпионкапо прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала, в каких стартах хотела быпринять участие в нынешнем сезоне.

- Прогресс врезультатах на тренировках отслеживаете?

- Нет. Этоне имеет значение. Главное – техника. Сейчас я тренируюсь в свое удовольствие.Серьезную подготовку мы еще не начали. Основная задача – отдохнуть, чтобыпоявилось желание творить. Я именно так отношусь к тому, что я делаю в секторе.Это же не чисто механическая работа. Я считаю, что, когда я прыгаю, этоэстетически красивое зрелище, может быть, сродни искусству.

- Что тогдадля вас вызов на «бис»?

-Установление мирового рекорда.

- А разве невыступление на домашнем чемпионате мира?

- Поживем –увидим. Я ничего не хочу загадывать. Я тренируюсь, работаю, надеюсь. А там –как Бог даст. Сложно что-то планировать. Я как о чем-то расскажу, так у менявсе шиворот-навыворот происходит. Так что помолчу. Пусть будет сюрприз. Вообще,многие считают, что Исинбаева – это спортсменка, от которой можно ожидать чегоугодно. Это отлично. Я совершенно непредсказуемая. И мне это нравится.

- Есть летомобязательные старты, где вы должны выступить?

- Ничегоникому не должна, никто меня не прессингует. Но я хотела бы поехать в Китай.Там турнир 19-го мая. Китайцы меня любят. Я там супермегаизвестная, хотелось быих порадовать своими прыжками.

Елена Исинбаева: Игру «Анжи» интересно смотреть