Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики продлена

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает AFP.
01 декабря 2016 22:12
автор: Максим Кравченко

Международная ассоциация легкоатлетическихфедераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийскойфедерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает AFP.

Таким образом,российские спортсмены по-прежнему не могут принимать участие вмеждународных соревнованиях. Такое решение было принято в результате единогласногоголосования совета IAAF.

Глава рабочей группыIAAF Руне Андерсен сообщил, что Россиядобилась прогресса в организации борьбы с допингом, но должна будет доказать,что в дальнейшем ситуация с употреблением запрещенных препаратов не будет подконтролем государства. Ранее Россия была дисквалифицирована именно за участиегосударства в способствовании употреблению допинга и сокрытию результатовдопинг-тестов. Возможное восстановление ВФЛА будет обсуждаться в феврале.

Напомним,после публикации первой части доклада Макларена по расследованию обвиненийэкс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в массовомупотреблении российскими спортсменами запрещённых препаратов на Олимпиаде вСочи WADA рекомендовало отстранить всю сборную России от летних Игр-2016 вРио-де-Жанейро.

ИсполкомМОК постановил, что решения по допуску российских спортсменов на Олимпиадудолжны в индивидуальном порядке принимать международные спортивные федерации. Витоге сборная России по легкой атлетике (кроме Дарьи Клишиной) была не допущенадо ОИ-2016.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принялрешение о дисквалификации российских легкоатлеток Татьяны Черновой, ЕкатериныШарминой и Кристины Угаровой за нарушение антидопинговых правил.


источник: AFP