Иркутск подарил шанс «Динамо» и «Кузбассу»!
28 февраля 02:30
автор: Игорь Зетилов

Иркутск подарил шанс «Динамо» и «Кузбассу»!

После предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата страны по хоккею с мячом обострилась борьба за третье и четвертое места. Напомним, по новому регламенту клуб, финишировавший третьим, получит возможность выбрать соперника по четвертьфиналу из команд, занявших 5-8-е места.

Первый матч игрового дня состоялся в Москве, где «Динамо» уступило «СКА-Нефтянику» 3:5. Тем самым «Байкал-Энергия» получил шанс забронировать за собой итоговую третью строчку в турнирной таблице. Однако иркутяне в Сыктывкаре не смогли сломить сопротивление одного из аутсайдеров (4:4). На этот раз «молчал» Евгений Иванушкин, второй бомбардир за всю историю чемпионатов страны (1005 мячей в 563 матчах). Иркутяне были явно активнее (по угловым – 11:5, по свободным ударам 8:2), однако вернувшиеся после долгого перерыва в Суперлигу хозяева выстояли.

А в параллельном матче в Красногорске «Кузбасс» переиграл местный «Зоркий» 6:5 и вышел на чистое четвертое место в таблице. Более того, кемеровчане получили реальный шанс после следующего тура подняться выше! Судите сами: сейчас на третью строчку претендуют три команды: «Байкал-Энергия» (48 очков), «Кузбасс» (46) и «Динамо-Москва» (45). 1 марта «Динамо» примет «Байкал-Энергию» и вполне может победить. Тогда, в случае успеха «Кузбасса» в Архангельске, кемеровчане финишируют третьими!

Если же матч в Москве завершится вничью, а «Кузбасс» выиграет, то кемеровчане и иркутяне наберут равное количнство очков – по 49. В этом случае преимущество будет у «Байкал-Энергии» по личным встречам (4:6 и 4:1).

«Динамо» тоже может финишировать третьим. Для этого москвичам нужно обыграть «Байкал-Энергию» и ждать осечки (потери очков) «Кузбасса». Тогда «Динамо» и «Байкал-Энергия» наберут по 48 очков. При этом, «Динамо», напомню победило в Иркутске (4:3).

Еще одна интрига последнего тура – борьба за четвертое место. Его может занять любая из четырех команд, которые сейчас располагаются на 3-6 строчках в турнирной таблице. И там все очень сложно.

СТАТИСТИКА

Волга – Родина – 9:1.
Динамо-Казань – Старт – 1:2.
Зоркий – Кузбасс – 5:6.
Водник – Енисей – 4:7.
Динамо - СКА-Нефтяник – 3:5.
Строитель - Байкал-Энергия – 4:4.

Ближайшие матчи. 2 марта (пятница). Сибсельмаш - Уральский трубник, Зоркий – Енисей, Водник – Кузбасс, Динамо - Байкал-Энергия, Строитель - СКА-Нефтяник, Старт – Волга, Родина - Динамо-Казань.