Против «Виллы» «Старт» не устоял - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Хоккей с мячом14 октября 2018 09:18Источник: «Советский спорт»Автор: Зетилов Игорь

    Против «Виллы» «Старт» не устоял

    «Старт» в полуфинале Кубка мира по хоккею с мячом уступил шведской «Вилле» 3:8. Но несмотря на эту неудачу, нижегородцы могут гордиться выступлением на самом престижном клубном турнире.

    Переиграв в четвертьфинале «Енисей» (4:0), «Старт» накануне вписал свое имя в историю мирового хоккея. Не так много российских команд добирались до полуфинала Кубка мира. Нижегородцы встали в один ряд с «Енисеем», московским и казанским «Динамо», «Кузбассом», «Байкал-Энергией» и «Уральским трубником».

    Но полуфинал самого престижного клубного турнира стоит особняком. Здесь, чтобы выиграть, должно сойтись очень много факторов: мастерство, уверенность лидеров, физическая готовность и, едва ли не самое главное, опыт. Вот с последним у нижегородцев не очень. Да, отдельные игроки - Савельев, Котков, Гавриленко, Бушуев – не раз играли на Кубке мира, но с другими командами. А «Старт» последний раз приезжал на форум сильнейших аж 16 лет назад. Шведские коллеги в пресс-центре долго учились правильно произносить слова Нижний Новгород. Если последнее давалось легко, то из первого выходило «Нични», «Ниишни»… В общем, они решили, что будет просто Новгород. Доводы, что это – совсем другой город, действовали плохо.

    «Вилла» же – во многом дедоонененная команда. В последние годы она показывает очень симпатичную игру, но редко даже пробивается в финалы крупных турниров. Шведы вышли на лед ломать стереотипы с девизом «сейчас или никогда».

    Уже к десятой минуте «Вилла» вела 3:0 и создала еще несколько опасных моментов. «Старт» выглядел уставшим, игроки ошибались в простых ситуациях. Прошел еще один такой же отрезок времени и «Вилла» забила четвертый мяч.

    Нельзя сказать, что «Старт» ничего не создавал, но выгоду из своей активности нижегородцы извлекли лишь на 27-й минуте. Дмитрий Киселев отличился с передачи автора хет-трика в ворота «Енисея в четвертьфинале КМ-2018 Дениса Коткова – 4:1.

    Шанс? Как показало начало второго тайма, нет. Йонас Лефстедт отличился дважды и, по сути, закрыл вопрос об исходе встречи.