БАСКЕТБОЛ

ЕЛЕВИЧ ПОМОГ СИЗОНЕНКО

На прошлой неделе наставник сборной России и подмосковных «Химок» Сергей Елевич побывал в Санкт-Петербурге. Откликнувшись на акцию «Советского спорта», он оказал материальную помощь Александру Сизоненко.

Напомним, что в номере от 21 февраля наша газета рассказывала о трагической судьбе Сизоненко — самого высокого человека России, бывшего баскетболиста питерского «Спартака» и куйбышевского «Строителя». Спустя несколько лет после окончания спортивной карьеры он стал инвалидом и теперь с трудом передвигается с помощью костылей даже по собственной квартире. К сожалению, ныне Александр забыт всеми и живет один в крошечной комнатке в одной из многочисленных коммунальных квартир Санкт-Петербурга на мизерную пенсию инвалида второй группы.

Наша газета обратилась ко всем, кому не безразлична судьба бывшего игрока, с просьбой оказать ему моральную поддержку и материальную помощь. Первым на нашу акцию откликнулся наставник сборной России и подмосковных «Химок» Сергей Елевич, у которого Сизоненко в свое время играл в сборной РСФСР, и от лица своего клуба и себя лично оказал Саше материальную помощь. По словам Сергея Николаевича, в ближайшее время в город на Неве должен отправиться второй тренер главной команды страны Александр Харченков, который также обещал навестить самого высокого жителя России. Для заинтересованных лиц: адрес Александра Сизоненко находится в редакции.

СТУДЕНЧЕСКОЕ «БЕЗУМИЕ»

Завершился предварительный этап чемпионата Студенческой баскетбольной лиги России среди мужских команд в первом дивизионе.

По итогам двух туров в финальный турнир вышли команды Тульского государственного педагогического университета, Лесотехнической академии (Санкт-Петербург), Московского государственного университета сервиса (группа А), Северо-кавказского государственного технического университета (Ставрополь), Ивановского государственного энергетического университета, Тульского государственного университета (группа Б), Удмуртского государственного университета (Ижевск), Вятского государственного гуманитарного университета (Киров) (группа В).

ПО СЛОЖНОЙ СИСТЕМЕ

Определился состав полуфинальных групп первенства России среди мужских команд первой лиги.

В группу А вошли «Динамо-РГАФК» (Московская область), «Эльбрус» (Черкесск), «Алан-Баскет-Автодор» (Владикавказ), ЦСКА-2. Игры квартета пройдут 28—30 марта в Москве. Группа Б (28—30 марта, Новокуйбышевск): «Олимп» (Новокуйбышевск), «Химки-Тимирязевская», «Академия-Глобус» (Киров), «Союз-2» (Заречный). Группа В (19—23 марта, Нальчик): «Нагульник-Баск» (Нальчик), «Липецк», ВГИПА (Нижний Новгород), «Локомотив-СКА» (Ставрополь). Группа Г (19—23 марта, Магнитогорск): «Диалог-Университет» (Магнитогорск), «Тобольск-Баскет», «Планета-Университет» (Ухта), УНИКС-3 (Казань), «Донские соколы» (Новочеркасск). Группа Д (19—23 марта, Омск): БК 17-16 (Омск), «Химик» (Энгельс), «Урал-Грейт-Юниор» (Пермь), «Зенит» (Иркутск). В финальный этап по итогам сложной многоступенчатой системы выходят восемь команд.