БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. МУЖЧИНЫ. ПЛЕЙ-ОФФ

Химки

97

ЕВРАЗ

61

Во втором матче четвертьфинала плей-офф первенства России «Химки» вновь были на голову сильнее своих соперников и повели в серии до трех побед со счетом 2:0.

Перед воскресным поединком наставники обеих команд сходились во мнении, что матч получится значительно интереснее субботнего.

— Играть будет намного сложнее, — признался главный тренер «Химок» Сергей Елевич. – Большой разрыв в счете накануне может сыграть с нами негативную роль, но уступать мы не намерены, поэтому будем биться только за победу.

— В стартовом составе на площадку выйдут настоящие бойцы, — раскрыл карты главный тренер ЕВРАЗА Борис Соколовский. – Надеюсь, они смогут зарядить остальных ребят оптимизмом и волевым напором. Постараемся исключить сценарий предыдущего матча.

Однако повторный поединок, вопреки желанию наставника уральцев, во многом напоминал первый, правда, на этот раз счет открыли екатеринбуржцы. Отличился точным броском из-под щита Анциферов. Но это был первый и последний раз, когда лидировал ЕВРАЗ. Несмотря на то что уральцы в защите действовали лучше, чем в субботу, и перевес подмосковных баскетболистов под щитами не был столь внушительным как накануне, цифры на табло с каждой минутой росли в пользу «Химок».

В дебюте матча неудержим был Красников, раз за разом поражавший корзину уральцев. Во второй 10-минутке основными забойщиками атак химчан выступили Демин и Петренко. Все стало ясно за 4 минуты до большого перерыва, когда Ершов, удачно завершив быстрый прорыв, сделал преимущество «Химок» более чем внушительным – 43:23. В оставшееся время подмосковная команда довела дело до разгрома.

— К сожалению, сегодня мы провели, пожалуй, самый безвольный матч в чемпионате, — грустно констатировал Борис Соколовский. – Видимо, большинство игроков для себя нынешний чемпионат уже закончили. Поэтому неудивительно, что игра, как и накануне, проходила по сценарию «Химок».

— К счастью, мои опасения не подтвердились, — сказал Сергей Елевич. – Получился как раз тот результат, который мы и хотели видеть. Однако делать выводы о положительном для нас исходе серии пока еще слишком рано. ЕВРАЗ по ходу сезона доказал, что он по делу занял пятое место в турнирной таблице. Думаю, в Екатеринбурге нам будет нелегко.

Химки – ЕВРАЗ (Екатеринбург) – 97:61 (25:12, 29:16, 21:15, 22:18). 13 апреля. Тула. СК «Арсенал». 800 зрителей. Судьи: Буланов (Ульяновск), Галкин (Челябинск).
Химки: Демин (12), Вадеев (11), Красников (16), Соловьев (7), Ершов (15) – с.п. Кучинский (14), Петренко (9), Дедушкин (6), Носов (3), Куртенок (2), Зорин (2), Ширинин.
ЕВРАЗ: Киселев (1), Сирвидис (7), Грачев (7), Анциферов (18), Черемных (6+11 подборов) – с.п. Лобанов (11), Овешков (6), Сергиенко (3), Пенкин (2), Гаршин, Назаров, Комаров.
Процент попаданий с игры – 51:31, подборы – 45:34, потери – 21:21, фолы – 24:25.
Первый матч – 101:77.
Счет в серии – 2:0.