БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

В субботу борьба завершилась во всех четвертьфинальных сериях. Теперь в полуфиналах также в серии до трех побед померятся силами ЦСКА – «Химки» и «Урал-Грейт» (Пермь) – УНИКС (Казань).

Локомотив

49

ЦСКА

107

После двух раундов в Москве даже самые ярые оптимисты из числа поклонников «Локомотива» вряд ли всерьез верили, что их любимцам удастся, как говорится, повернуть реку вспять. Слишком уж наглядно видно сегодня, что команды находятся в разных «весовых категориях». Что в полной мере подтвердил и матч на площадке спорткомплекса «Экспресс» в Ростове.

ЦСКА показал очень современный, разнообразный и яркий баскетбол. Чего стоят одни 3-очковые в исполнении Хацивреттаса, Мони, Хряпы. Наставник армейцев Душан Ивкович дал поиграть практически всем игрокам, находившимся в его распоряжении. И это лишний раз подтвердило, насколько мощный и ровный состав имеет ныне ЦСКА. Уже за 5 минут до конца первой четверти счет был 15:0 в пользу фаворита. И лишь после этого хозяевам удается набрать первые два очка. После первой половины счет становится 22:55, и уже всем ясно, что гости инициативу не отдадут. Единственное, что остается хозяевам, это в эпизодах демонстрировать зрелищную игру. В частности, Тейлор блеснул и индивидуальными проходами, и попаданиями с 3-очковой позиции, и завершением атак сверху. Моментами достаточно ярко смотрелись и молодые Воронов с Соколовым. Но, так или иначе, а мощная машина ЦСКА всерьез придавила «Локомотив» к собственному щиту, где преимущество на подборе у армейцев было очень солидным. Поэтому итоговый счет 49:107 вполне закономерен. Показательно, что в составе армейцев в этом матче не было ярко выраженного лидера-бомбардира. Зато семь игроков набрали от 11 до 14 очков.

– Мои игроки очень серьезно настроились на эту игру, – прокомментировал матч Душан ИВКОВИЧ, – и провели встречу тактически грамотно, дисциплинированно. Это внушает определенный оптимизм в преддверии будущих серьезных поединков. Хотел бы поблагодарить своих ребят за выход в четверку лучших клубов Европы. Надеюсь, что и там они скажут свое слово. Что же касается серии плей-офф в России, то самое интересное все-таки впереди. «Урал-Грейт» и УНИКС очень серьезные соперники. У меня есть ощущение, что на решающих этапах будет показан очень хороший баскетбол. Может быть, это будут лучшие игры в сезоне.

Локомотив (Минеральные Воды) – ЦСКА (Москва) – 49:107 (11:27, 11:28, 12:22, 15:30). 19 апреля. Ростов-на-Дону. Спорткомплекс «Экспресс». 1000 зрителей. Судьи: Дерганов (Воронеж), Ганиев (Калуга).
Локомотив: Карасев (8), Курилов (6), Тейлор (17), Воронов (8), Соколов (5) – с.п., Бабичев (5), Порублев, Стельмах.
ЦСКА: Холден (2), Хацивреттас (13), Моня (9), Сонгайла (10), Александер (14) – с.п., Башминов (13), Хряпа (12), Саврасенко (12), Панов (11), Папалукас (4), Е.Пашутин (4), З.Пашутин (3).
Процент попаданий с игры – 27:56, подборы – 26:48, потери – 13:10, фолы – 33:19.
Счет в серии 3-0 в пользу ЦСКА (101:59, 127:67, 107:49).