БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 1/2 ФИНАЛА

Казанский УНИКС одержал довольно-таки неожиданную победу в Перми над местным «Урал-Грейтом». Таким образом, подопечные Станислава Еремина сделали серьезную заявку на выход в финал чемпионата России.

Перед стартовым свистком на табло, установленном под сводами «Молота», продемонстрировали фрагменты из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Правда, название было несколько изменено: «Казань брал, или «Урал-Грейт» не меняет традиции…» Тем не менее взять нынешнюю баскетбольную Казань не так-то просто. Подопечные Станислава Еремина попытались сразу же об этом напомнить пермякам, но быстрого отрыва не получилось. В итоге первая четверть прошла, словно на качелях. Более того, соперники, словно сговорившись, повторяли все друг за другом. Не забивал УНИКС – мазал «Урал-Грейт», бросал из-за шестиметровой дуги Дайнеко, и тут же отвечал Мююрсепп… Ситуация изменилась в середине второй десятиминутки, когда Лавринович, забросив подряд два трехочковых, довел преимущество пермяков до семи очков, а сразу же после большого перерыва этот отрыв вырос до десяти очков.

Тем не менее казанцы и не думали сдаваться. За семь минут до конца встречи Самойленко сократил разницу в счете до минимума, и тут же один убежал в отрыв, но восстановить равновесие не сумел. Опомнившись, пермяки быстро вернули все на круги своя. После дальних выстрелов Эсти и Кубракова на табло значилось 81:68 за две минуты до конца.

Гром среди ясного неба прозвучал, когда его никто не ждал. Юдин и Дайнеко сумели не только сократить отставание, но и вывести УНИКС вперед. «Урал-Грейт» оказался явно не готов к такому повороту событий…

Урал-Грейт (Пермь) – УНИКС (Казань) – 84:86 (18:19, 27:21, 23:17, 16:29)
25 апреля. Пермь. УДС «Молот». 7000 зрителей.
Урал-Грейт: Энсти (17), Кубраков (15), Мююрсепп (15), Каджюлис (12), Шеннон (11) – с.п., Лавринович (12), Пегушин (2).
УНИКС: Попович (20), Юдин (17), Мршич (12), Симпкинс (12), Жукаускас (9) – с.п., Дайнеко (10), Самойленко (6).
Процент попаданий с игры – 47:53, подборы – 32:27, потери – 17:15, фолы – 20:22.