01 декабря 00:00
автор: Алексей Рыбалко

Победила философия Ивковича

Обыграв вчера подмосковные «Химки» – 106:80, столичный ЦСКА довел свою победную серию на внутренней арене до десяти матчей.

БАСКЕТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Обыграв вчера подмосковные «Химки» – 106:80, столичный ЦСКА довел свою победную серию на внутренней арене до десяти матчей.

Поединок был интересен не только тем, что встречались чемпион и четвертая команда страны по итогам прошлого года. На площадку вышли два клуба с разной философией. В первой четверти, как говорится, коса нашла на камень. Армейцы наступали, химчане отчаянно сопротивлялись. К сожалению, не всегда на высоте были судьи, принявшие ряд спорных решений как в одну, так и в другую сторону. В одном из эпизодов наставник ЦСКА Душан Ивкович попытался доказать арбитрам их неправоту, но был наказан техническим фолом.

Стартовая десятиминутка закончилась с минимальным перевесом ЦСКА – 27:25. За три с половиной минуты до большого перерыва преимущество красно-синих достигло десяти очков. Именно с таким разрывом соперники ушли в раздевалки – 57:41 в пользу армейцев. Во второй половине игры картина на площадке не изменилась. «Химки» прилагали максимум усилий, но в каждом эпизоде давал себя знать более высокий класс ЦСКА. В итоге финальная сирена возвестила об уверенной победе красно-синих, сумевших преодолеть гроссмейстерский рубеж в сто набранных очков.

– Мы провалили заключительную четверть, особенно в защите, – грустно констатировал после матча главный тренер гостей Сергей Елевич. – Нам было тяжело играть. ЦСКА – один из лидеров европейского баскетбола. Первые три периода мои подопечные играли с фаворитом почти на равных. Думаю, зрители остались довольны увиденным.

– Болельщикам всегда нравится результативная игра, – согласился со своим коллегой Душан Ивкович. – Действиями моей команды в нападении я доволен, но мы часто допускали ошибки в обороне.

ЦСКА – Химки (Московская область) – 106:80 (27:25, 24:16, 27:22, 28:17).
30 ноября. Москва. УСК ЦСКА. 3800 зрителей. Судьи: Буланов (Ульяновск), Галкин (Челябинск), Круг (Новосибирск).
ЦСКА: Холден (13), Браун (19), В.Хряпа (8), Туркан (11), Александер (6) – с.п. Юдин (14), Моня (11), Саврасенко (8), Панов (6), Папалукас (5), Башминов (5), Тарлач.
Химки: Карасев (5), Демин (1), Кучинский (14), Петренко (19), Соловьев (12) – с.п. Савков (18), Ершов (6), Куртенок (5), Карпов.
Процент попаданий с игры – 54:39, подборы – 39:30, потери – 18:19, фолы – 21:30.