БАСКЕТБОЛ

Суперзвезда НБА Коби Брайант, у которого этим летом истекает срок действия контракта с «Лос-Анджелес Лейкерс», сообщил, что не собирается продлевать отношения со своим клубом до лета.

Напомним, что летом Брайант станет свободным агентом. Тогда-то он и намеревается рассмотреть все варианты дальнейшего трудоустройства и выбрать наиболее выгодный. По его словам, приоритетом в выборе остается «Лейкерс». «Я хочу оставаться игроком «Лейкерс» до конца жизни, как уже говорил», — подчеркнул Брайант, сообщает АР.

Матч звезд. Лос-Анджелес (США)

Новички-2002/03 – Новички-2003/04 – 142:118

Всезвездный уик-энд по традиции начался матчем лучших новичков и баскетболистов, выступающих в лиге второй сезон.

Несмотря на победу более опытной команды, основное внимание было приковано к дуэту новичков Леброн Джеймс — Кармело Энтони. Первый номер прошлогоднего драфта Джеймс набрал 33 очка и сорвал наибольшее количество аплодисментов публики за впечатляющие броски сверху. Но лучшим игроком встречи был признан не он, а представитель «второгодников» Амар Стаудмайр, на счету которого 36 очков, сообщает «Рейтер».

В рамках матча «Всех звезд» в Лос-Анджелесе прошел конкурс лучших игроков НБА, сообщает официальный сайт ассоциации. Баскетболисты соревновались в бросках сверху, дальних бросках, в забеге на время, а также в конкурсе комбинированных команд.

В бросках сверху победу одержал игрок «Индианы» Фред Джонс, который обошел двукратного чемпиона в этом виде программы Джейсона Ричардсона из «Голден стэйт». Джонс набрал 86 очков после двух бросков сверху, тогда как Ричардсон – 78.

В конкурсе трехочковых бросков пальму первенства у Предрага Стояковича из «Сакраменто», завоевывавшего титул лучшего снайпера два года подряд, вырвал Ленард Вошон из «Денвера».

Лучший дриблинг продемонстрировал защитник «Хорнетс» Байрон Дэвис, оказавшийся быстрее всех в забеге на время.

В конкурсе комбинированных команд (женщина плюс двое мужчин из команд, находящихся в одном городе), где участникам нужно было забить мяч с различных дистанций, победило трио из Лос-Анджелеса. Дерек Фишер из «Лейкерс», Лиза Лесли из «Спаркс» и Мэджик Джонсон, бывший игрок «Лейкерс», оказались удачливее своих конкурентов.