Земляки огорчили Шерфа

В первом четвертьфинальном матче московское «Динамо» уступило израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива.
03 марта 2004 00:00
автор: Алена Хрунова

БАСКЕТБОЛ
ЕВРОЛИГА ФИБА

Динамо М

82

Хапоэль ТА

92

В первом четвертьфинальном матче московское «Динамо» уступило израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива.

Накануне матча в стане бело-голубых было приподнятое настроение, ведь лазарет команды опустел. «К счастью, травма Литтла, которую он получил во втором матче на Кубок России против питерского «Спартака», оказалась несерьезной, и американец выйдет на площадку, – заявил главный тренер «Динамо» Зви Шерф. – Также будет играть и еще один центровой – Джонс, который пропустил несколько игр из-за травм».

Интрига матча: один из руководителей израильского клуба, генеральный менеджер Рану Кахана не только земляк, но и большой друг наставника динамовцев. Кахана много лет работал с Шерфом в качестве ассистента.

Игра началась очень напряженно. Обе команды долго не могли забить. Зрители, заполнившие дворец спорта и активно болевшие за «Динамо», стали скандировать: «Давай, забивай, это вам не футбол!». Прошло почти три минуты, но футбольные унылые нули все зияли на табло. Наконец, Литтл сумел размочить счет, и очень быстро он стал 6:0 в пользу динамовцев. А когда оставалось 4 минуты до конца первого периода, был забит первый трехочковый. Его автором стал после многоходовой комбинации Оливер. Первый период за динамовцами – 15:13.

В начале второго соперники обменивались удачными бросками, а затем лидеры гостей Райт и Прашкявичюс организовали рывок, и «Хапоэль» повел – 30:23. Бело-голубые усилиями Мршича и Иконому разрыв сократили до «-5». Но на большой перерыв команды ушли при счете 43:35 в пользу израильтян.

Казалось, в третьей четверти хозяева площадки поставят на место представителей земли обетованной, но не тут-то было. Разрыв медленно, но верно рос в пользу «Хапоэля». На последний двухминутный отдых бело-голубые ушли, имя в пассиве «-16» (51:67). Лучик надежды забрезжил перед хозяевами за минуту до финальной сирены, когда Мршич в одной атаке набрал сразу 4 очка, сократив отставание до 6 очков. Однако большего добиться «Динамо» не удалось.

Динамо (Москва, Россия) – Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) – 82:92 (15:13, 20:30, 16:24, 31:25). 2 марта. Москва. ДС «Динамо». 1500 зрителей. Судьи: Баника (Румыния), Чебышев (Украина).

Динамо М: Д. Мршич (11), Домани (18), Оливер (19), Иконому (6), Литтл (4) – с.п., Милисавлевич (16), К. Джонс (4), Корнев (2), Демешкин (2), Фетисов.

Хапоэль ТА: Любин (12), Наор (10), Грин (8), Прашкявичюс (15) Хукич (14+10 подборов) – с.п., Райт (24), Хаджаж (9), Симин, Эйтан.

Процент попаданий с игры — 48:54, подборы — 23:36, потери –- 11:13, фолы – 23:22.

ПЕРЕНОС

Из-за вчерашнего матча хоккейной высшей лиги «Молот-Прикамье» (Пермь) – «Зауралье» (Курган) перенесена на сегодня домашняя игра пермского «Урал-Грейта» с израильским «Хапоэлем» (Нахария) в Евролиге ФИБА. Она начнется в 17.30 по московскому времени. Ответная встреча этой четвертьфинальной пары состоится 6 марта в Израиле. Если потребуется, 10 марта команды еще раз выступят в Перми.