Запасные хозяев едва не обыграли ЦСКА

Игру столичных «Динамо» и ЦСКА анализирует председатель тренерского совета РФБ Валерий Луничкин.
07 февраля 2005 00:00

БАСКЕТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

КТО КАК ИГРАЛ:

Игру столичных «Динамо» и ЦСКА анализирует председатель тренерского совета РФБ Валерий Луничкин.

СТАРТОВЫЕ ПЯТЕРКИ

РАЗЫГРЫВАЮЩИЕ

Линн ГРИР – Джон Роберт ХОЛДЕН

В начале игры лучше выглядел Грир. Однако потом он не сумел справиться с трехочковыми бросками Холдена. В первые минуты разыгрывающий ЦСКА практически не бросал, а играл очень продуктивно на команду. Когда же он перешел к агрессивным действиям, динамовец этих дальних выстрелов не ожидал. А ведь два точных броска Холдена оказались очень кстати.

АТАКУЮЩИЕ ЗАЩИТНИКИ

Дмитрий ДОМАНИ – Маркус БРАУН

В субботу Домани ни в чем не уступил американцу. Это касается и защиты, и нападения. На моей памяти впервые в нынешнем сезоне Браун не проявил своего подавляющего преимущества. Считаю, что на этой позиции было равенство.

ЛЕГКИЕ ФОРВАРДЫ

Траджан ЛЭНГДОН – Антонио ГРЭНДЖЕР

Это были не ключевые баскетболисты в субботней игре, поэтому не стану комментировать их действия.

ТЯЖЕЛЫЕ ФОРВАРДЫ

Мирсад ТУРКАН – Димос ДИКУДИС

Преимущество имел Туркан. Даже несмотря на всю свою эмоциональность, которая у Мирсада порой переходит в нервность. Вспомните, раньше он картинно обращался к судьям. Теперь психологически настраивает себя на то, что арбитры необъективны. Но все равно он выглядел сильнее. Активнее. Его действия заставляли партнеров Дикудиса думать, как того подстраховать. Получалось, что Туркан постоянно держал в напряжении всю оборону армейцев, не дав остальным защитникам сосредоточиться на персональной опеке.

ЦЕНТРОВЫЕ

Лазарос ПАПАДОПУЛОС – Алексей САВРАСЕНКО

Для меня взлет Саврасенко в нынешнем сезоне был неожиданным. Он провел немало хороших игр. Но при всем моем уважении к Леше скажу: он вчистую проиграл Пападопулосу. Грек был намного разнообразнее. Гибкий, техничный, использовал ведение мяча. Конечно, броски из-под щита с отклонением могли у него и не пойти, но они же пошли!

ЗАПАСНЫЕ

Игра до финальной сирены была равной как раз благодаря запасным «Динамо». Мы постоянно говорим о том, что у ЦСКА самый сильный подбор игроков. И о самой длинной их скамейке. Но в субботу впервые скамейка команды-соперника дала отпор армейцам. Вспомните, у «Динамо» были провалы после замен? Вовсе нет. Запасные «Динамо» были на высоте. И едва не заставили ЦСКА совершить первую осечку в этом сезоне.