Экс-центровой «Реала» Каспарс Камбала: На площадке будет бой «маленьких»

Сегодня матчем с «Реалом» ЦСКА завершает первый круг выступлений в ТОП-16
10 марта 2005 00:00
автор: Александр Егоров

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА УЛЕБ
ТОП-16. ГРУППА Е. 3-Й ТУР

Сегодня матчем с «Реалом» ЦСКА завершает первый круг выступлений в ТОП-16. Накануне этой встречи корреспондент «СС» задал несколько вопросов центровому казанского УНИКСа Каспарсу Камбале, который еще в прошлом сезоне выступал за мадридский клуб.

– Какой исход матча вас поразит?

– Когда играют такие хорошие команды, возможно все, так что я ничему не удивлюсь.

– Испанский чемпионат считается одним из сильнейших на континенте. Но «Реал» в нем выступает успешнее, чем в Евролиге (в национальном первенстве «Реал» идет на 2-м месте после 23 игр, уступая лишь «ТАУ Керамике». – Прим. ред.), где на первом этапе он занял в своей группе лишь четвертое место. Почему так происходит?

– Не думаю, что команды, выступающие в Евролиге УЛЕБ, слабее тех, что играют в испанском чемпионате. Все-таки в ней собраны не последние клубы. Возможно, на европейский турнир у мадридцев не остается сил. А может, дело в том, что в команде много новых игроков и пока еще нет настоящей сыгранности.

– Во втором туре ТОП-16 «Реал» проиграл в гостях «Барселоне» (71:84). Значит ли это, что ЦСКА, который обыграл «Барселону» с разницей в 21 очко, легко получит победу в Мадриде?

– Нет, конечно. Сопоставлять бессмысленно. Результат выступления любой команды зависит от конкретного соперника. Я бы не стал прогнозировать, что ЦСКА обязательно выиграет.

– Кому из армейских игроков придется тяжелее всего в матче с мадридцами?

– Думаю, это будет матч «маленьких» игроков: третьих, вторых и первых номеров. У «Реала» есть сразу два хороших защитника – Луис Баллок и Элмер Беннетт. Оба американцы. Они мобильны, способны повести за собой остальных. На позиции легкого форварда играет неувядаемый Альберто Эррерос. Несмотря на то, что его уже нельзя назвать юным, Эррерос проводит на площадке много времени и очень полезен. У него хороший дальний бросок, поэтому за ним нужно тщательно присматривать. Вот и получается, что Холдену, Брауну и Грэнджеру придется сложнее прочих в составе ЦСКА.

– Способна ли мадридская публика спровоцировать наших игроков на грубость или хулиганство?

– Думаю, посмотреть на ЦСКА фаны соберутся, их будет много. Они ведь, наверное, слышали, что пока это лучшая команда Евролиги. Но честно скажу: я видел другие залы и других зрителей, которые заводят больше, чем болельщики «Реала». Вряд ли случится скандал.