Руководство ФИБА-Европа объявило места проведения «Финалов четырех»

Питерское «Динамо» в следующем сезоне примет участие в турнирах УЛЕБ.
30 марта 2005 00:00

БАСКЕТБОЛ

Питерское «Динамо» в следующем сезоне примет участие в турнирах УЛЕБ.

По словам генерального директора клуба Владимира Родионова, после удачных игр в Лиге ФИБА-Европа рейтинг команды значительно вырос, поэтому в ближайшем будущем «Динамо» получит персональное предложение участвовать в турнирах УЛЕБ.

Центровой «Химок» олимпийский чемпион Афин-2004 Рубен Волковыски был избран для выступления в сборной мира в «Матче всех звезд» Лиги ФИБА-Европа, который состоится на Кипре 14 апреля.

Центровой пермского «Урал-Грейта» Сэм Хоскин не сможет принять участие в «Матче всех звезд» Лиги ФИБА-Европа.

Руководство «Урал-Грейта» вынуждено было отказаться от участия своего игрока в этой встрече, так как в тот же день в Екатеринбурге состоится последняя встреча пермской команды в чемпионате России против ЕВРАЗа.

Вчера руководство ФИБА-Европа объявило места проведения «Финалов четырех» мужской и женской Евролиги. Решающая стадия мужского турнира пройдет в Киеве, а женского – в Самаре.

Напомним, что за победу в мужской Лиге ФИБА-Европа 27–28 апреля поспорят питерское «Динамо», подмосковные «Химки», турецкий «Фенербахче» и украинский «Киев». А в «Финале четырех» женского турнира 22–24 апреля сыграют самарский ВБМ-СГАУ, венгерский «Печ», «Летувос Телекомас» (Литва) и «Брно» (Чехия).