ЦСКА – Улкер. Экспресс-комментарий

Главный тренер ЦСКА Душан ИВКОВИЧ Главный тренер «Улкера» Эргин АТАМАН
06 апреля 2005 00:00

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА УЛЕБ
ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Главный тренер ЦСКА Душан ИВКОВИЧ:

— Мы сделали шесть потерь в стартовой 10-минутке. Но во второй четверти рисунок игры полностью поменялся. Холден и компания на «ура» отработали в защите и не дали соперникам продемонстрировать все, на что они способны. Так и нужно играть. Однако в третьей четверти вновь наступил провал. Поэтому в заключительной 10-минутке снова пришлось вносить коррективы. И я очень рад, что ребята меня поняли и отлично сыграли при переходе из обороны в атаку.

— Что вас беспокоит накануне второй игры?

— Прежде всего, тот факт, что на ровном месте Папалукас сломал нос.

— На протяжении всего матча складывалось впечатление, что вы дали установку, прежде всего сдержать трех литовцев: Штомбергаса, Жукаускаса и Прашкявичюса?

— Вы абсолютно правильно заметили, что прибалты сегодня делают погоду в этой команде. Поэтому мы просмотрели массу кассет, в том числе и вторую игру в прошлогодней финальной серии российской суперлиги. Однако я уверен, что в Турции нам придется намного сложнее, главное – чтобы мы с первых минут взяли под свой контроль ход игры.

Главный тренер «Улкера» Эргин АТАМАН:

— В первой половине матча мы сделали очень большую ошибку в защите. Безумно много позволили забивать сопернику из-под щита и из-за шестиметровой дуги. Это сломало нашу игру. После большого перерыва мы резко усилили защиту. Особенно выделил бы Штомбергаса, который в первые 20 минут ничем не запомнился. Но именно благодаря ему мы сократили разницу в счете до 6 очков. Но тут же мы совершили и вторую роковую ошибку – дали бросать Холдену.