НБА. Плей-офф. Третий раунд
27 мая 00:00

НБА. Плей-офф. Третий раунд

НБА. Плей-офф. Третий раунд. 1/2 финала (серии до 4 побед)

БАСКЕТБОЛ

1/2 финала (серии до 4 побед)

Второй матч

25 мая

Майами – Детройт – 92:86 (24:23, 23:13, 15:27, 30:23)

М: Уэйд (40), Д.Джонс (14), Э.Джонс (6), Хаслем, О’Нил (17+10 подборов) – стартовая пятерка, Моурнинг (6), Лэйттнер (4), Дулинг (3), Батлер (2), Долеак.

Д: Биллапс (14), Хэмилтон (21), Принс (17), Р.Уоллес (15), Б.Уоллес (4+14 подборов) – стартовая пятерка, Хантер (6), Арройо (4), Кэмпбелл (3), Макдайесс (2), Хэм.

Счет в серии: 1-1.

«Детройт» проиграл вторую гостевую встречу серии и не смог повторить успех «Сан-Антонио», который выиграв два стартовых выездных матча, получил огромное преимущество перед домашними играми противостояния.

Хозяева уверенно начали поединок и к концу первой половины вели с разницей в 11 очков – 47:36. Шакил О’Нил и Адонис Хаслем переигрывали Рашида и Бена Уоллеса под щитом, а Дуэйн Уэйд без промаха «стрелял» со средней и дальней дистанции. Но в третьей 12-минутке активнее стали действовать работавшие до этого вхолостую «малыши» «Детройта» Чонси Биллапс и Ричард Хэмилтон. Им не только удалось сравнять счет, но в самой концовке четверти вывести «Пистонс» вперед.

Судьба матча решилась на последнем его отрезке. Подлинным лидером «Майами» проявил себя Дуэйн Уэйд. Реактивный защитник совершил несколько быстрых отрывов, сравнявших счет во встрече, а трехочковый Дэмона Джонса и блок-шот Алонзо Моурнинга окончательно добили гостей – 87:80 за две минуты до конца.

Третья игра серии состоится в воскресенье в Детройте.

Новым главным тренером команды НБА «Орландо Мэджик» стал Брайан Хилл, который в прошлом сезоне работал помощником главного тренера в «Нью-Джерси».

Хилл является лучшим тренером в истории «Орландо». В 1995 году наставник вывел команду в финал плей-офф. За все время работы во Флориде он добился положительного баланса побед и поражений (191-104). Это лучший показатель в истории «Волшебников».

«Он опытен, любит дисциплину, хорошо организует игру и успешно реализует стратегические наработки в ходе матча, – заявил президент и исполнительный директор клуба Боб ван дер Вейде. – К тому же Хилл очень энергичен и будет активен на своем посту. Именно такой человек нам и нужен».