Блок новостей. «Динамо» начинает подготовку к сезону

«ЛОКОМОТИВ» ПРОСМАТРИВАЕТ АМЕРИКАНЦА ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ СТАРТОВАЛА С ПОБЕДЫ
16 августа 2005 00:00

БАСКЕТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

«ДИНАМО» НАЧИНАЕТ ПОДГОТОВКУ К СЕЗОНУ

Вчера начались предсезонные сборы в столичном «Динамо». Команда проводит их в неполном составе.

Главный тренер Душан Ивкович занимается с игроками основной команды: Валентином Кубраковым, Артемом Кузякиным, Александром Милосердовым и Иваном Ширяевым, а также с резервистами. Это Владимир Ферябников, Михаил Вихневич, Григорий Шуховцов, Юрий Васильев, Сергей Кармазинский, Павел Громыко, Виталий Кузнецов, Константин Берков, Дмитрий Хвостов, Сергей Романов и Сергей Строилов. В ближайшее время ожидается приезд американских разыгрывающих Майра Четмэна и Рубена Дугласа.

Дмитрий Домани, Федор Лихолитов, Лазарос Пападопулос, Боян Попович и Ханно Моттола сейчас заняты в национальных сборных и присоединятся к команде только после европейского чемпионата.

Две недели динамовцы будут тренироваться в зале на ул. Лавочкина, затем отправятся в тренировочный лагерь в Златибор (Сербия и Черногория), где сыграют два товарищеских матча с ростовским «Локомотивом». Также в планах руководства команды – провести контрольные встречи с сербскими командами и принять участие в нескольких международных турнирах.

«ЛОКОМОТИВ» ПРОСМАТРИВАЕТ АМЕРИКАНЦА

Вчера на просмотр в «Локомотив-Ростов» прибыл американец Джереми Мун (25 лет, 205 см), сообщает корреспондент «СС» Петр ЧЕРНЕНКО.

В минувшем сезоне этот тяжелый форвард выступал в студенческой баскетбольной лиге. Окончательное решение по поводу его будущего тренерский штаб ростовского клуба примет до 23 августа. В этот день команда отправится на сбор в Сербию.

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ СТАРТОВАЛА С ПОБЕДЫ

Женская сборная России выиграла стартовый матч у гречанок на турнире, который проходит во французском Агонданже.

Накануне этого турнира россиянки провели товарищескую встречу со сборной Франции, в которой уступили с крупным счетом – 65:84. Самыми результативными в составе нашей сборной стали Ольга Артешина (12 очков), Илона Корстин (11) и Элен Шакирова (10). В отсутствие нескольких ведущих игроков, выступающих сейчас в женской НБА, подопечные Игоря Грудина продолжают подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в Турции 2–11 сентября.

Во французском Агонданже (14–16 августа) помимо россиянок играют еще пять команд. Вчера поздно вечером наша сборная встречалась с Турцией. По регламенту в финале 16 августа сыграют победители групп. Команды, ставшие вторыми и третьими, поспорят соответственно за 3-е и 5-е места. Таким образом, у сборной России есть возможность взять реванш у француженок – в рамках этого турнира.

Группа В

Россия – Греция – 82:61. Россия: Корстин (17), Шакирова (15), Артешина (13), Щеголева (9), Наймушина (9), Карпова (8), Рахматулина (7), Кузина (2), Соколовская (2), Карпунина . Турция – Греция – 72:78.

Положение команд. Греция – 3 очка (2 игры), Россия – 2 (1), Турция – 1 (1).

Группа А

Китай – Литва – 81:73. Франция – Литва – 93:79.

Положение команд. Франция, Китай – 2 (по 1), Литва – 2 (2).

МОЛОДЫЕ РОССИЯНКИ ЛИШЬ ПЯТЫЕ

В Будапеште завершился чемпионат Европы среди юниорок (не старше 18 лет). Сборная России не смогла защитить свой титул, заняв только 5-е место.В своей группе наша команда пропустила вперед будущего чемпиона – Сербию и Черногорию (поражение со счетом 60:81) и вице-чемпиона – Испанию (60:63) и опередила Венгрию (победа – 77:56). В плей-офф за 5–8-е места россиянки без особого труда одолели Литву (74:57) и снова Венгрию (79:55). Чемпионат Европы в Будапеште стал в этом году последним крупным соревнованием на уровне младших сборных. Напомним, что самого крупного успеха добилась наша мужская молодежная команда, которая выиграла золото чемпионата Европы в Чехове.

К сожалению, эта медаль оказалась в итоге для российских резервистов единственной. Женская молодежная сборная заняла на своем европейском первенстве 11-е место, юниоры и юниорки стали пятыми, кадеты и кадетки – соответственно шестыми и пятыми. А еще одна сборная юниорок, выступавшая на чемпионате мира, заняла 4-е место.

«ХИМКИ» ПОДПИСАЛИ ИТАЛЬЯНЦА

Подмосковный клуб заключил однолетний контракт с разыгрывающим Джанмарко Поццекко (32 года, 185 см), серебряным призером афинской Олимпиады, сообщает официальный сайт команды.

Прошлый сезон Поццекко заканчивал в испанской «Сарагосе», перейдя туда из «Фортитудо» после конфликта с главным тренером болонского клуба Ясмином Репешей. На итальянского разыгрывающего помимо «Химок» претендовали итальянские клубы «Виртус», «Росето» и «Наполи».

Также «Химки» рассматривают возможность заключения контракта с литовским форвардом Витаутасом Данелюсом. Он отправился вместе с остальными игроками команды на сбор в Финляндию.