17 августа 00:00

Чемпионат России

Форвард новосибирского «Сибирьтелекома-Локомотива», самый результативный игрок суперлиги А прошлого сезона Станислав Макшанцев вчера отправился на просмотр в испанскую «Уникаху».

БАСКЕТБОЛ

МУЖЧИНЫ

Форвард новосибирского «Сибирьтелекома-Локомотива», самый результативный игрок суперлиги А прошлого сезона Станислав Макшанцев вчера отправился на просмотр в испанскую «Уникаху».

После Испании он намерен попробовать себя в тренировочных лагерях НБА. К россиянину проявляет интерес ряд заокеанских клубов.

Руководство владивостокского «Спартака-Приморья» расторгло контракт с центровым Владимиром Минчаковым.

Кроме того, на сбор в Алушту прибыли двое баскетболистов из Сербии и Черногории, имена которых пока держатся в секрете.

СУПЕРКУБОК ФЕДЕРАЦИЙ

Вчера в РФБ прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему Суперкубку федераций, за который поспорят сборные России и Литвы (первая игра пройдет 20 августа в Вильнюсе, ответная – 8 сентября в Москве).

Встреча с журналистами, в которой приняли участие президент РФБ Сергей Чернов, главный тренер сборной России Сергей Бабков, форвард национальной команды и «Юты» Андрей Кириленко, началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни президенте ЦСКА Александре Гомельском.

В ходе пресс-конференции Чернов подчеркнул, что турнир будет традиционным, что РФБ уже отправила в ФИБА заявку сборной на чемпионат Европы, в которую вошел Холден, а также обозначил главную цель предстоящих поединков с литовцами: «Мы хотим показать нашу сборную России. Одно дело читать о Кириленко, а другое – видеть его игру живьем».

В свою очередь Сергей Бабков заметил: «Эти матчи очень важны для обеих стран. Я даже слышал, что все литовские «отказники», в том числе и Ясикявичюс, специально приедут сыграть за свою страну. А после ответной игры в Москве я назову окончательный состав сборной, который отправится на чемпионат Европы в Сербию и Черногорию.

«Мы уже устали играть на чужбине, – отметил Кириленко, – хочется порадовать и наших болельщиков. Что же касается мотивации, то у нас очень молодая команда. Мы хотим выиграть все».

Стоит также отметить, что РФБ уже заказала для сборной траурные повязки. В них наша команда проведет оба поединка за Суперкубок федераций.