14 октября 00:00

Новости баскетбола

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. МУЖЧИНЫ

БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. МУЖЧИНЫ

СУПЕРЛИГА А

Динамо СПб – Урал-Грейт – 65:55 (16:18, 16:11, 20:18, 13:8)

Подмосковное «Динамо» рассматривает возможность подписания контракта с эстонским защитником Танелем Тейном, сообщает корреспондент «СС» в Таллине Вадим ВЕНИАМИНОВ.

– В понедельник мне сделали предложение. Вечером позвонил главный тренер «Динамо» Рутянис Паулаускас, и мы подробно все обсудили, – рассказал Тейн. – Были также предложения из Польши и Латвии.

Однолетний контракт, предложенный подмосковным «Динамо», по признанию самого баскетболиста, самый лучший в его карьере.

– Вы консультировались с Мартином Мююрсеппом, выступающим за УНИКС?

– Да, вчера позвонил Мартину. Он сказал: «Все здесь в порядке. Приезжай, конечно!»

– Кого-то из будущих партнеров видели в деле?

– Видел практически всех. Точно играл против Гедрайтиса, против кого еще, не помню.

– Как у вас с русским языком? Придется вспоминать?

– Уже начал. Вчера подавал документы на визу, пообщался с консулом. Главное – практика.

По словам руководителей подмосковного клуба, пока с Тейном подписан лишь предварительный договор. Сегодня днем эстонский легионер прибывает в Москву, а завтра должен пройти медицинское обследование. После него выяснится, будет ли Тейн игроком «Динамо». В любом случае баскетболист не примет участия в воскресном поединке динамовцев с пермским «Урал-Грейтом», сообщает корреспондент «СС» Алексей РЫБАЛКО.

Танель Тейн родился 10 января 1978 года. Его рост 194 см. Выступает за сборную Эстонии. Играл за клубы: «Дельта» (Тарту, Эстония), «Полярис» (Тарту, Эстония), «Сайнт Францис» (США), «Тарту Рок» (Эстония), «Сласк» (Вроцлав, Польша), «Альба» (Берлин, Германия).

Вчера в отеле «Ирис-Конгресс» состоялась презентация московского «Динамо», сообщает корреспондент «СС» Ольга ЗАХАРОВА.

После того как капитан команды Дмитрий Домани торжественно вручил игровые майки новичкам, на вопросы журналистов ответили президент клуба Евгений Гомельский, генеральный директор Геннадий Дроздов и главный тренер Душан Ивкович.

Как сообщил Дроздов, к маю динамовские баскетболисты переедут в новый Дворец спорта в Крылатском. Первый этап его строительства должен завершиться уже в декабре.

Гомельский отметил, что «перед «Динамо» стоит цель побеждать в каждом матче», а затем добавил: «Команда должна бороться за золото в первенстве страны и выиграть Кубок УЛЕБ, чтобы выйти в Евролигу».

Другие баскетбольные новости на стр. 22–23.