Экспресс-комментарий. Мессина просит дать ему время

Мессина просит дать ему время
03 ноября 2005 00:00

БАСКЕТБОЛ
ЕВРОЛИГА. 1-Й ТУР. ГРУППА С

СОБЫТИЕ ДНЯ

Дэвид ВАНТЕРПУЛ, форвард ЦСКА:
– Дэвид, команда провела хорошую первую четверть, вела 6 очков. Почему следующие три не удалось продолжить в том же духе? В частности, вы допустили две потери в последнем периоде.
– У нас появились проблемы с подбором – мы перестали контролировать мяч под щитом так же хорошо, как в начале игры. Из-за этого мы стали торопиться, делать ошибки. Итальянцы же после своей неудачной первой четверти не стали впадать в панику, а хладнокровно выполнили установку своего тренера.
– Какой момент встречи был ключевым?
– Когда мы проигрывали три очка секунд за пять до конца матча и затем пропустили еще одну атаку. Конечно, мы не должны были допускать это. Но команда все же могла собраться и сравнять счет. Думаю, окончательно мы проиграли лишь в тот момент, не ранее.
– Накануне матча вы говорили мне, что выход на площадку против бывших одноклубников будет волнующим. Вы в самом деле даже в разгар игры не забывали, с кем играете?
– Это было похоже на воссоединение старых друзей, которые при этом ни на секунду не забывали, что они соперники. Изредка мы перебрасывались с игроками «Монтепаски» шутками, подначивали друг друга. Естественно, помнили об игре. В общем, мне было любопытно оказаться с этими же ребятами по разные стороны баррикад. Жаль только, что мы проиграли.

Этторе МЕССИНА, главный тренер ЦСКА:
– К сожалению, игра проходила во многом под влиянием травмы Смодиша. Во второй половине у нас были большие проблемы на подборе. Именно за счет подборов в нападении соперник получал дополнительные возможности для атаки. Мы же пока далеки от команды, которая слаженно действует в нападении. Поэтому итальянцам не составляло особого труда перехватывать мяч. Дайте мне время, оно все рассудит.
– Насколько серьезна травма Смодиша?
– Матьяж получил болезненное растяжение лодыжки (как сказал Смодиш корреспонденту «СС», он неудачно приземлился на ногу соперника. – Прим. ред.). Завтра пройдет медицинское обследование, и тогда все будет ясно.

Карло РЕКАЛКАТИ, главный тренер «Монтепаски»:
– Это была очень трудная игра. Все-таки мы начинали Евролигу гостевым поединком против одного из фаворитов турнира. Но, с другой стороны, на нас не висело никакого груза ответственности. Проиграй сегодня «Монтепаски», никто бы в нас камень не бросил. Что же касается непосредственно игры, то в первой половине мы дали сопернику очень много забить из-под кольца. Но после большого перерыва избавились и от этого недостатка.

Другие баскетбольные новости на стр. 23