Армейцы ликуют, испанцы расстроены

После матча корреспондент «СС» побывал в раздевалках обеих команд
Армейцы ликуют, испанцы расстроены
02 марта 2006 00:00
автор: Владислав Благообразов

БАСКЕТБОЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

После матча корреспондент «СС» побывал в раздевалках обеих команд. И если среди игроков ЦСКА царило прекрасное настроение, то баскетболисты «ТАУ Керамики» выглядели весьма подавленными. Однако и те, и другие согласились дать интервью.

– Состояние духа – отличное! – сразу заявил Вантерпул. Я очень рад этой победе. Мы просто уничтожили соперника во второй половине матча. Это была наша игра! Мы начисто вывели из игры самого опасного игрока «ТАУ» Сколу. Полностью нейтрализовали Приджиони.

– Такова была установка главного тренера?

– Да. Коуч велел нам обратить внимание именно на этих игроков. И мы очень довольны, что удалось справиться с этой задачей.

– Вы довольны своей игрой?

– Обычно я стараюсь не обсуждать свою игру и не давать оценок сам себе. Но, если уж вы хотите, то после такой победы могу сказать, что я доволен. Однако 18 очков – это не предел. К примеру, Смодиш забросил еще больше.

– Что сказал вам Этторе Мессина в первом перерыве, когда ЦСКА проигрывал двенадцать очков?

– Наш тренер говорил, что еще не все потеряно и мы можем прибавить.

– Кто из игроков соперника произвел на вас наибольшее впечатление?

– Поначалу Скола. Он хорошо действовал в начале встречи. Но потом попал в наши сети и уже стал не так опасен. И, разумеется, Якобсен. Этот парень доставил нам немало неприятностей своей результативностью. Но даже его 26 очков не спасли его команду от поражения.

В раздевалке «ТАУ Керамики» была тишина. Игроки молча переодевались и с недовольством смотрели на посторонних.

Самый результативный игрок матча Якобсен выглядел крайне расстроенным.

– Мы уступили по глупости и совершенно не заслуживали поражения. Мне не в чем упрекнуть себя и свою команду. Я не понимаю, что случилось с нами во второй и третьей четвертях.

– В чем, по-вашему, основная причина поражения?

– Мне трудно судить об этом сейчас, по горячим следам. Возможно, завтра, мы сделаем анализ, разберем ошибки и картина станет яснее. Но я предпочел бы забыть об этом матче, как можно скорее.

– Вас утешает тот факт, что вы стали самым результативным игроком встречи?

– Да. Наверное, это может служить неким утешением. По большому счету еще ничего не потеряно. Мы все равно будем бороться за первое место в группе. У нас ведь еще есть домашняя игра.

Кто из армейцев вам понравился больше всего?

– Я предпочел бы сейчас думать не об игроках соперника, а о своей команде. Но, если уж вы настаиваете, то могу сказать, что сильное впечатление на меня произвели Вантерпул и Смодиш.