Маккарти заставил реветь питерские трибуны

Матчи между питерским «Динамо» и «Химками» традиционно проходят в ожесточенной борьбе. Нынешняя встреча не стала исключением, ведь обе команды претендуют на второе место в регулярном чемпионате.
13 марта 2006 00:00
автор: Станислав Ермаков

БАСКЕТБОЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Матчи между питерским «Динамо» и «Химками» традиционно проходят в ожесточенной борьбе. Нынешняя встреча не стала исключением, ведь обе команды претендуют на второе место в регулярном чемпионате.

Поединок между питерскими динамовцами и «Химками» можно было рассматривать как репетицию полуфинала Кубка Европы, в котором эти же соперники встретятся 7 апреля в Киеве.

Бурю восторга в стане питерских болельщиков вызывает появление на разминке Веремеенко. Неужто Владимир оправился от травмы? Оказалось, не совсем. Во время матча тяжелый форвард питерцев бьется как лев. Но после финальной сирены Фотис Кацикарис признается, что Веремеенко вылечился не до конца.

Появление Веремеенко на площадке явно вселяет уверенность в его партнеров. Как настоящий капитан, начинает игру Маккарти: к концу первой четверти он набирает 12 очков, а к большому перерыву – 22.

Стоит Кацикарису усадить на лавку Маккарти – в начале четвертой четверти, когда хозяева ведут порядка 15 очков, — «Химки» сразу же сокращают разницу в счете до минус 10. Приходится питерскому тренеру вновь прибегать к услугам капитана. Маккарти на площадке – и ситуация вновь нормализуется. Два сольных прохода Иванова и бросок сверху Маккарти доводят до неистовства трибуны. «Химки» уже не в состоянии переломить ход этого матча.

Динамо (Санкт- Петербург) – Химки (Московская область) – 81:69 (22:9, 27:27, 11:15, 21:18). 12 марта. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 7100 зрителей. Судьи: Буланов (Ульяновск), Саитгалеев (Казань), Разбежкин (Уфа).
Динамо СПб: Маккаллоу (5), Иванов (19), Маккарти (27+8 подборов), Ашкрабич (4), Осипов (4) – стартовая пятерка, Милькович (10), Миддлтон (6), Кейру (4), Веремеенко (2).
Химки: Букер (10), Фридзон (4), Торрес (8), Петренко (7+5 подборов), Волковыски (12) – стартовая пятерка, Красников (10), Савков (9), Поцекко (5), Цыпачев (3), Ершов (1).
Процент попаданий с игры – 54:41, подборы – 33:23, потери – 4:10, фолы – 23:13.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Главный тренер «Химок» Сергей ЕЛЕВИЧ:

– В этом матче мы знали, кого из динамовцев нам нужно опекать особо плотно, но, видимо, перед игрой я не нашел нужных слов, чтобы довести до моих подопечных свои пожелания. Это и стало причиной нашего поражения.

Главный тренер «Динамо» СПб Фотис КАЦИКАРИС:

– Сегодня был очень хороший матч. Мы сумели как следует настроиться после проигранной два дня назад встречи со «Спартаком». Тогда мы показали невыразительный баскетбол – не то что сегодня. Спасибо нашим болельщикам за поддержку.

– Вы, верно, серьезно поговорили с командой после поражения от красно-белых?

– Нет, подобного разговора не было. Перед игрой с «Химками» мы встречались дважды, но лишь тренировались и готовились к сегодняшнему матчу.