УНИКС верит в чудеса
27 мая 00:00
автор: Руслан Ахметзянов

УНИКС верит в чудеса

Через час после окончания матча в Казани гремели залпы салюта

БАСКЕТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

СЕРИЯ ЗА 3-Е МЕСТО. ТРЕТИЙ МАТЧ

УНИКС

89

Динамо СПб

78

Через час после окончания матча в Казани гремели залпы салюта. Нет, не в честь питерского «Динамо», которое собиралось выиграть третий матч и вместе с ним серию. Местные болельщики радовались, что сегодня команды все же проведут четвертую встречу.

После точных бросков Веременко гости ведут 7:4. УНИКС пускаться в погоню не собирается. Меланхолично выжидает, как затаившийся хищник невинную жертву. С прицелом у лидеров казанской команды не все в порядке. Они заводятся лишь к концу четверти. Штомбергас забивает вместе сиреной – 19:18.

Во втором отрезке УНИКС убегает от соперника. Шесть очков подряд набирает Чикалкин, реализуя два трехочковых броска. За 2.49 до окончания первой половины матча все тот же Чикалкин делает счет 39:29.

После перерыва хозяева только усиливают давление. Трехочковый каскад на пару выдают Бест и Чикалкин. У многих динамовцев сдают нервы. Милькович не может забить, даже оставшись один на один с корзиной, а Маккалоу в нападение совершает двойное ведение. С досады бьет по мячу ногой так, что тот взлетает на трибуну и попадает в опешившего болельщика. Главный судья тут же реагирует на бесчинство и выписывает больному лекарство в виде технического. Динамовцы успокаиваются, но после третьей четверти УНИКС уже ведет 71:52.

За 2.27 до конца матча казанцы немного расслабляются. Сказывается отсутствие Лавриновича и Мююрсеппа, получивших по пять фолов. Интригу пытается возродить Кейру, попадая трехочковый. Но не дремлет Мещеряков, забивающий с фолами и обкрадывающий в защите динамовцев. Точку в матче ставит дальним броском Штомбергас. С передачи того же Мещерякова.

УНИКС (Казань, 4) – Динамо (Санкт-Петербург, 2) – 89:78 (19:18, 24:15, 28:19, 18:26). 26 мая. Казань. Баскет-холл. 3000 зрителей. Судьи: Охрименко (Уфа), Фомин (Смоленск), Белолуцкий (Москва).
УНИКС: Самойленко (4), Чикалкин (23), Штомбергас (7), Мююрсепп (13), К.Лавринович (12+6 подборов) – стартовая пятерка, Мещеряков (16), Бест (11+5 передач), Юдин (3), Топоров, Авлеев.
Динамо СПб: Маккалоу (11), Иванов (7), Маккарти (7), Веремеенко (14), Ашкрабич (10+7 передач+5подборов) – стартовая пятерка, Милькович (12), Кейру (9), Миддлтон (6), Суровцев (2), Зибиров, Осипов, Хлопонин.
Процент попаданий с игры – 56:49, подборы – 29:24, потери – 20:16, фолы – 29:27 (5 фолов: Лавринович, Мююрсепп)
Первый матч – 60:77, второй – 59:61.
Счет в серии (до трех побед): 1-2.
Четвертый матч серии пройдет сегодня в Казани.
Прим.: в скобках указано место команды в регулярном чемпионате.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Станислав ЕРЕМИН, главный тренер УНИКСа:

– Наконец-то наши снайперы сказали свое веское слово. Но перед четвертой встречей меня волнует, что мы расслабились, когда повели в счете с большим отрывом. Второе: мы делаем много ошибок, когда встречаемся именно с питерским «Динамо». Сегодня я насчитал таких двадцать. Фотис КАЦИКАРИС, главный тренер «Динамо» СПб:

– Мы немного потеряли дух победителей. Непонятно, почему так произошло. Очевидно, не было хорошей концентрации с самого начала матча.