УНИКС может возглавить Белов или Блатт

Как стало известно «СС» из источника в итальянской прессе, главный тренер «Бенеттона» (Тревизо) и сборной России Дэвид Блатт получил предложение возглавить казанский УНИКС
03 июня 2006 00:00

БАСКЕТБОЛ. МУЖЧИНЫ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА А

Как стало известно «СС» из источника в итальянской прессе, главный тренер «Бенеттона» (Тревизо) и сборной России Дэвид Блатт получил предложение возглавить казанский УНИКС. В то же время президент УНИКСа Евгений Богачев назвал еще двух кандидатов на этот пост.

В четверг УНИКС собрался в последний раз в сезоне – на общекомандный обед. До мероприятия президент казанского клуба Евгений Богачев встретился со Станиславом Ереминым, работавшим в Казани главным тренером начиная с июня 2000 года. На этой встрече президент и тренер окончательно решили, что последний покинет клуб, сообщает корреспондент «СС» Александр ЕГОРОВ.

В числе возможных преемников Еремина Богачев назвал Антанаса Сирейку, возглавляющего каунасский «Жальгирис» и сборную Литвы, и Сергея Белова, в настоящее время работающего президентом ПБК «Урал-Грейт».

Кроме того, по информации «СС», пост наставника УНИКСа могут занять два иностранных специалиста, один из которых хорошо известен в России. Речь о Дэвиде Блатте, который в сезоне-2004/05 выиграл с питерским «Динамо» Лигу ФИБА-Европа и после этого перешел в «Бенеттон». В начале марта Блатт, родившийся в США и имеющий израильский паспорт, был назначен главным тренером сборной России. Кстати, первый сбор нашей национальной команды планируется провести в Казани с 15 июля.

На обеде с командой по случаю окончания сезона Евгений Богачев обнародовал имена игроков, которые продолжат карьеру в УНИКСе. Это Егор Мещеряков, Кшиштоф Лавринович, Сергей Чикалкин и Руслан Авлеев, имеющие действующие контракты с клубом. Велика вероятность, что в команде останутся Петр Самойленко и Мартин Мююрсепп.