Чемпионат России. Суперлига А

Экс-главный тренер УНИКСа Станислав Еремин остается в казанском клубе в качестве генерального менеджера
Чемпионат России. Суперлига А
29 июня 2006 00:00

БАСКЕТБОЛ
МУЖЧИНЫ

Экс-главный тренер УНИКСа Станислав Еремин остается в казанском клубе в качестве генерального менеджера. На этой должности он заменит итальянского специалиста Андре Фандини, который получил предложение стать генеральным директором одного из итальянских клубов.

— Я сам предложил Еремину остаться в Казани, — в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Александром ЕГОРОВЫМ прокомментировал это назначение президент УНИКСа Евгений Богачев. – У Станислава Георгиевича были неплохие предложения из Греции и Украины, но в итоге он решил остаться в Казани, хотя зарплата на новой должности меньше, чем у главного тренера. Это еще один плюс Еремина – он не гонится за длинным рублем. Я ему платил меньше, чем он стоил в России.

По словам Богачева, круг новых обязанностей Станислава Еремина широк. Это помощь в селекции, работа с детскими и юношескими командами, рациональное использование загородной базы клуба и «Баскет-холла», продвижение бренда «УНИКС». То есть практически все клубные вопросы будут в компетенции Еремина, за исключением тех, которые касаются главной команды.

— Тут уж все зависит от того, как они с главным тренером найдут общий язык, — отметил Богачев.

Он также сообщил (правда, с улыбкой), что в Казани со временем может появиться вторая команда Суперлиги А.

— Еремин всегда критиковал меня за молодежную команду (УНИКС-2, выступающий в Суперлиге Б. – Прим. ред.), — сказал президент.— Но она себя оправдывает. Денег от продажи игроков хватает на ее содержание. Может, сейчас Станислав Георгиевич сумеет заработать и на Суперлигу А.

Станислав Еремин приступит к работе в новом качестве в конце июля, после отпуска.

Питерское «Динамо» подписало пятилетный контракт с 17-летним форвардом юниорской сборной России Павлом Громыко (199 см, 100 кг). В минувшем сезоне, выступая за «Динамо-2» (Москва), Громыко в среднем набирал по 8,9 очка и делал 3,9 подбора.

Мартин Мююрсепп, отыгравший сезон-2005/06 в казанском УНИКСе, заключил контракт с серебряным призером чемпионата Эстонии «ТУ/Рок» (Тарту), сообщает из Таллина корреспондент «СС» Вадим ВЕНИАМИНОВ.

Кроме Мююрсеппа в «ТУ/Рок», перешли и два других сильнейших баскетболиста Эстонии — Герт Кулламяэ и Тармо Кикерпилль. В прошлом сезоне Кулламяэ с «Эйфель Тауэрс» завоевал золото чемпионата Голландии, Кикерпилль в составе «Слупски Цзарны» выиграл бронзу чемпионата Польши. Контракт с «Роком», который в финальной серии национального первенства уступил таллинскому «Калеву», также продлил Танель Тейн, признанный лучшим игроком прошедшего эстонского чемпионата и некоторое время защищавший цвета «Динамо» из Московской области.