Новости Европы

Турецкий «Фенербахче» подписал контракт с бывшим защитником тель-авивского «Маккаби» Уиллом Соломоном
27 июля 2006 00:00

БАСКЕТБОЛ
МУЖЧИНЫ

Турецкий «Фенербахче» подписал контракт с бывшим защитником тель-авивского «Маккаби» Уиллом Соломоном. Соглашение рассчитано на один год.

В прошлом сезоне Соломон (28 лет, рост 187 см) провел в Евролиге 25 матчей, набирая в среднем за игру 15 очков и делая 2,9 результативные передачи. Американец начинал свою карьеру в колледже Клемсон, затем играл в «Мэмфис Гризлис», после чего переехал в Европу, выступая за греческий «Арис», израильские «Хапоэль» (Иерусалим) и «Маккаби» (Тель-Авив).

Обладатель Кубка УЛЕБ греческий «Арис» объявил о подписании контракта с американским центровым Кевином Флетчером. Соглашение рассчитано на три года.

В прошлом сезоне Флетчер (26 лет, рост 207 см) провел в составе «Шленска» 30 матчей в чемпионате Польши, набирая в среднем за игру 14,4 очка и делая 8 подборов.

Хорватский защитник Роко Лени Укич переходит из «ТАУ Керамики» в «Барселону». Соглашение с каталонским клубом рассчитано на три года.

В прошлом сезоне Укич (22 года, рост 196 см) провел 17 матчей в Евролиге, набирая в среднем за матч 4,4 очка и делая 1,8 результативные передачи.

Чемпион Испании «Уникаха» подписала контракт со словенским центровым Эраземом Лорбеком. Соглашение рассчитано на два года.

В прошлом сезоне Лорбек (22 года, рост 208 см) выступал в итальянском «Фортитудо». В Евролиге он сыграл 19 матчей, набирая в среднем за игру 9,6 очка и делая 4,3 подбора.

Вице-президент «Жальгириса» Гедиминас Навикаускас опроверг информацию, появившуюся на клубном сайте рижского «Баронс», о том, что экс-центровой клуба из Риги Михаил Анисимов (21 год, рост 216 см) переезжает в Каунас.

– Этот баскетболист точно не будет играть в «Жальгирисе», – заявил Навикаускас. – Мы надеемся, что наши ряды пополнят игрок второй команды Витянис Ясикявичюс и серб Владимир Штимац.

Защитник «Олимпиакоса» Ренальдас Сейбутис нынешний сезон проведет на правах аренды в другом греческом клубе – «Марусси».

Об этом заявил агент баскетболиста, отметивший, что «Марусси» был выбран из многих других вариантов.

Сейбутис в прошлом году был одним из лидеров молодежной сборной Литвы на чемпионате Европы в Чехове, где литовцы в финале уступили сборной России под руководством Евгения Пашутина. После первенства континента он получил предложения от «Олимпиакоса», который тогда возглавлял литовский специалист Йонас Казлаускас.

Экс-игрок ростовского «Локомотива» и украинского «Киева» Афик Ниссим, недавно подписавший контракт с французским «Страсбуром», отказался от выступления в рядах национальной сборной Израиля «по личным причинам».

Наставник израильтян Зви Шерф пригласил на замену Ниссиму экс-разыгрывающего мариупольского «Азовмаша» Лиора Любина.