Пападопулос возвращается в Евролигу

Сегодня московское «Динамо» на своей площадке проведет седьмой матч первого группового этапа
07 декабря 2006 00:00
автор: Кирилл Зангалис

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА
1-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 7-Й ТУР

ГРУППА А

Сегодня московское «Динамо» на своей площадке проведет седьмой матч первого группового этапа. Соперник москвичей – «Эфес Пилсен» – самый титулованный турецкий клуб. В составе гостей серьезная потеря: до конца сезона выбыл основной форвард Антонио Грэнджер. У «Динамо» тоже остаются проблемы с составом, но есть и хорошая новость – сегодня сможет сыграть центровой Лазарос Пападопулос..

«Эфес Пилсен» — серьезный раздражитель для российских команд. В сезоне-1998/99 ЦСКА не попал в «Финал четырех» из-за обидного поражения от этой команды на последней секунде матча. Ведя 4 очка, армейцы умудрились отдать выигрышный матч. Спустя два года «Эфес» одолел ЦСКА в парижском «Финале четырех» в поединке за третье место.

«Динамо» с турками играть не доводилось. И центровой команды Лазарос Пападопулос очень надеется, что счет в этой дуэли откроет его клуб.

— «Эфес Пилсен», как «Динамо», выиграл в Евролиге три матча и в трех уступил, — говорит Пападопулос. — Отступать некуда ни им, ни нам. Борьба за путевку в ТОП-16 накалена до предела.

— Как вы чувствуете себя после травмы?

— Уже намного лучше. Хорошо, что сыграл уже один матч — против питерского «Спартака». Это была разминка.

— У греков и турок отношения особенные. Вы сами как относитесь к этому вопросу?

— Для меня это не имеет особого значения. Это просто спорт. Наши страны давно нашли общий язык. Кстати, в моем бывшем клубе «Панатинаикосе» выступал нынешний защитник «Фенербахче» Ибрагим Кутлуай, которого греческие фанаты очень любили и уважали…

В Москву «Эфес Пилсен» прибыл вчера в полдень. Поселилась турецкая команда в гостинице «Международная». В 20.30 они провели тренировку в СОЦ «Крылатское».

В составе «Эфеса» серьезная потеря. Травмирован основной форвард бывший армеец Антонио Грэнджер, который выбыл до конца сезона.

Но несмотря на это, главный тренер гостей Махмути Октай надеется взять в Москве 2 очка:

– Мы постараемся выиграть. Но понимаю, что сделать это будет крайне сложно. Я хорошо знаю Душана Ивковича. Мы дружим. Это великий тренер и хороший человек. Обыграть его крайне сложно, какую бы команду он ни тренировал. В «Динамо» отличные игроки. И пусть несколько ребят травмированы, сейчас вернулся в строй лучший центровой Европы Пападопулос. Кроме того, серьезное приобретение динамовцев — нигериец Экезие

К сегодняшнему матчу «Эфес Пилсен» готовится в таком составе: защитники – Николас Дрю, Эрмиш Барыш, Аби Мустафа, Эрден Джунейт, Хорас Дженкинс, Сенк Акьел, форварды Керем Гонлюм, Маркус Хайслип, Барыш Херсек, центровые Никола Пркачин, Бора Хун Пачун, Эрмал Куртоглу.

В составе «Динамо» по-прежнему травмирован Мирослав Райчевич, но обещают, что он восстановится к следующей неделе. Легкое повреждение у Андрея Трушкина. Только через 15 дней на площадку выйдет Андрей Иванов. По-прежнему тренируется по индивидуальному графику Сергей Романов.

Ну, а готовятся к игре с «Эфесом» 12 баскетболистов: защитники – Боян Попович, Дмитрий Хвостов, Трэвис Хансен, Сергей Быков, Дмитрий Домани, Эдди Гилл; форварды – Сергей Моня, Антонис Фоцис, центровые – Лазарос Пападопулос, Андрей Трушкин, Юрий Васильев, Обинна Экезие.

В 7-м туре сегодня встречаются: Динамо (Москва, Россия) – Эфес Пилсен (Турция). 20.15 (мск).

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

П

РИО

О

1

Олимпиакос

6

5

1

538-487

11

2

ТАУ Керамика

6

5

1

490-443

11

3

Эфес Пилсен

6

3

3

438-418

9

4

Ле Ман

6

3

3

430-428

9

5

Динамо М

6

3

3

410-421

9

6

Проком

6

2

4

420-443

8

7

Кельн

6

2

4

453-504

8

8

Фортитудо

6

1

5

470-505

7

Матчи Кельн (Германия) – Олимпиакос (Греция), Ле Ман (Франция) – ТАУ Керамика (Испания), Фортитудо (Италия) – Проком (Польша) завершились вчера поздно вечером.