Авторитетное мнение. Почему я голосовал за Хансена?

На этот вопрос отвечает эксперт «СС» Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ
Авторитетное мнение. Почему я голосовал за Хансена?
11 декабря 2006 00:00

БАСКЕТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ЛУЧШИЙ ИГРОК НОЯБРЯ ПО ВЕРСИИ «СС»

На этот вопрос отвечает эксперт «СС» Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ

— Хансен меня приятно удивил. Он оказался тем баскетболистом, который одинаково здорово действует и в нападении, и в обороне. Причем защищается американец агрессивно, умело и, главное, командно. Хансен делает большое количество подборов на своем щите, он все время в гуще борьбы.

Козыри американского защитника – идеальный трехочковый бросок и отличный короткий обыгрыш. Если держать его «от броска», то Хансен с соперником расправится, и расправится быстро. У него такие же быстрые руки, как и у чернокожих баскетболистов.

Мне кажется, Хансену стоит еще поработать над передачей. Если бы она у американца была острая, а не просто откидка мяча, он был бы незаменим. Гораздо хуже Хансен водит мяч левой рукой, чем правой, но все равно легко обыгрывает конкурентов за счет неожиданных «вертушек». Американец умеет оказывать давление на защитника оппонентов спиной. По манере он мне очень напоминает Маркуса Брауна.

Хансен, безусловно, пришелся ко двору в «Динамо». Конечно, не мне учить Душана Ивковича, но я бы на его месте разнообразил тактику в позиционном нападении и разнообразил именно под Хансена. К примеру, Лазарос Пападопулос идет в проход и неожиданно отбрасывает мяч на трехочковую дугу Хансену. Сколько остроты за этим скрывается!

Сейчас американец на подъеме. Из рук Душко Ивановича, который за малейшую ошибку или экспромт сажал на скамейку запасных, он попал к умнице Ивковичу. Но повезло и динамовскому наставнику. Хансен – мечта любого тренера. Все идеи Ивковича он воплощает в жизнь просто блестяще.