Три самых интересных матча ноября. Версия «СС»

1. ИВКОВИЧ ВЫИГРЫВАЕТ ДИНАМОВСКОЕ ДЕРБИ
Три самых интересных матча ноября. Версия «СС»
11 декабря 2006 00:00

БАСКЕТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

1. ИВКОВИЧ ВЫИГРЫВАЕТ ДИНАМОВСКОЕ ДЕРБИ

14 ноября. «Динамо» МО – «Динамо» М – 78:79

В прошлом декабре матч между этими соперниками получился захватывающим. За четыре минуты до конца москвичи вели 4 очка, но умудрились проиграть. Победу подмосковному клубу принес американец Смит точным броском за 1,8 секунды до конца матча. Ответный выстрел Поповича из-за дуги цели не достиг. 90:88 выиграла подмосковная команда.

Сейчас ситуация повторилась с точностью до наоборот. Лучший игрок суперлиги по версии «СС» Хансен (23 очка в этой встрече) за две секунды до конца хладнокровно забивает со средней дистанции. А вот Заманский свой шанс не использует. Московское «Динамо» выигрывает с минимальным преимуществом и берет реванш за прошлогоднее поражение.

2. ТРЕХОЧКОВЫЙ ДОЖДЬ В ХИМКАХ

25 ноября. «Химки» – «Динамо» М – 89:94

В этом матче все решилось в концовке. В самый ответственный момент, за минуту до конца матча издали попал Фоцис, доведя преимущество «Динамо» до 6 очков (86:92). Ответная «трешка» Волковыски уже не спасает подмосковную команду. Точку в поединке ставит Хансен, уверенно реализовавший два штрафных броска.

В этом поединке соперники показали фантастический процент трехочковых бросков. «Химки» забили 10 из 18 (56%), а «Динамо» – 11 из 21 (52%). Стоит отметить великолепную игру форварда гостей Мони. За 30 минут он набрал 22 очка, только один раз промазав с игры (3 и 4 двухочковые, 4 из 4 трехочковые, 4 из 4 штрафные).

3. УНИКС НОКАУТИРОВАЛ «ХИМКИ» В ТРЕТЬЕМ ПЕРИОДЕ

11 ноября. УНИКС – «Химки» – 73:65

Вице-чемпион страны приехал в Казань за победой. В первой половине матча «Химкам» удается навязать серьезную борьбу и на большой перерыв подмосковный клуб уходит с минимальным преимуществом – 38:37.

УНИКС после отдыха делает серьезные выводы, позволяет сопернику в третьей четверти набрать всего 9 очков, сам забив 20. Это и предрешает исход поединка. Последняя десятиминутка проходит в равной борьбе. Казанцы держат соперника на расстоянии и добиваются убедительной победы. Пока в этом сезоне УНИКС ни разу не проиграл в Казани и остается единственной командой в чемпионате России, которая не знает горечи поражений.

Лучшим в составе УНИКСа стал литовский форвард Кшиштоф Лавринович. За 33 минуты он набрал 20 очков и сделал 9 подборов. В составе гостей солировал Мелвин Букер – 17 очков и 6 подборов.