Райчевич вернулся

Соперник московского «Динамо» – испанская «ТАУ Керамика» – один из фаворитов Евролиги
20 декабря 2006 00:00
автор: Кирилл Зангалис

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА
ГРУППА А. 9-Й ТУР

Соперник московского «Динамо» – испанская «ТАУ Керамика» – один из фаворитов Евролиги. Однако в составе гостей серьезная потеря. На три недели выбыл из строя один из ключевых игроков Зоран Планичич. В «Динамо», напротив, пополнение: свой первый матч в Евролиге должен провести восстановившийся от травмы сербский легионер Мирослав Райчевич.

— Я очень рад, что наконец-то смогу попробовать свои силы в Евролиге, — сказал Райчевич корреспонденту «СС». – Ждал этого момента очень долго. Первая игра – и сразу же такой солидный соперник. Для меня, как и для всей команды, — это серьезное испытание. Ведь победа над «ТАУ» фактически гарантирует «Динамо» выход в ТОП-16.

— Как вы себя чувствуете?

— Просто замечательно. По крайней мере травмированная нога не беспокоит. Хочу сказать спасибо нашему главному тренеру Душану Ивковичу. Он не стал форсировать события, не напрягал меня. Мог бы сказать, мол, Мирослав, будь готов через 21 день и ни часом позже. Ивкович же, наоборот, попросил меня не торопиться, а подойти в хорошей форме именно к важным матчам. Игра с испанцами покажет, в каком состоянии я нахожусь.

— У «Динамо» есть шансы на победу?

— Конечно. Уверен, что в «Крылатском» будет аншлаг. Болельщики придут поддержать нас. Пока на своей площадке мы не проигрываем. Попытаемся продлить успешную серию. С другой стороны, «ТАУ» — один из сильнейших клубов Европы. У этой команды нет слабых мест. На каждой позиции есть два-три игрока высокого уровня. Если не идет у одного, за дело берется второй. Не получилось у него, есть третий. Поэтому победить будет невероятно тяжело.

К матчу с «ТАУ Керамикой» готовятся 12 динамовских баскетболистов: защитники – Боян Попович, Дмитрий Хвостов, Эдди Гилл, Сергей Быков, Трэвис Хансен, нападающие – Сергей Моня, Дмитрий Домани, Антонис Фоцис, Мирослав Райчевич, центровые – Лазарос Пападопулос, Обинне Экезие, Юрий Васильев. По-прежнему травмированы Андрей Иванов, Сергей Романов и Андрей Трушкин.

Баскетболисты «ТАУ» прилетели в Москву вчера в 16.30 из Франкфурта (прямых рейсов из Витории во вторник не было). Самолет с испанской командой опоздал ровно на час. Поселились соперники московского «Динамо» в гостинице «Холлидэй Инн» на Лесной улице. В 20.30 подопечные Велемира Перасовича провели вечернюю тренировку во Дворце спорта «Крылатское». На ней присутствовали 11 человек: защитники – Пабло Приджиони, Игорь Ракочевич, Серкан Эрдоган, Фредерик Хаус, нападающие – Ариэль Эслава, Мирча Телетович, Серхи Видал, Хесус Силла, Луис Скола, центровые – Тьяго Сплиттер, Кайя Пекер.

— В этом матче у нас больше шансов на победу, — считает один из лидеров «ТАУ» Игорь Ракочевич. – Мы хотим занять первое место в группе. Должны победить во всех оставшихся матчах и ждать осечки «Олимпиакоса». «Динамо» по сравнению с первой нашей дуэлью стало сильнее. Восстановился Пападопулос, вернулся в строй мой друг Райчевич. Очень рад за него и хочу пожелать ему удачи.

Сегодня встречаются: Динамо М (Россия) – ТАУ Керамика (Испания) 20.15 (мск), Эфес Пилсен (Турция) – Кельн (Германия), Олимпиакос (Греция) – Фортитудо (Италия), Ле Ман (Франция) – Проком (Польша).

И

В

П

РИО

О

1

ТАУ Керамика

8

7

1

658-593

15

2

Олимпиакос

8

6

2

700-657

15

3

Динамо М

8

5

3

596-586

13

4

Эфес Пилсен

8

4

4

602-582

12

5

Ле Ман

8

3

5

577-590

11

6

Проком

8

3

5

585-601

11

7

Фортитудо

8

2

6

630-667

10

8

Кельн

8

2

6

616-688

10

В ТОП-16 выходят по пять сильнейших команд из каждой группы плюс лучшая из числа занявших шестые места.