Казань исключили из суперлиги

Вчера в здании ОКР на Лужнецкой набережной состоялось заседание Совета женской суперлиги А
06 июля 2007 00:00

БАСКЕТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
СУПЕРЛИГА А. ЖЕНЩИНЫ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера в здании ОКР на Лужнецкой набережной состоялось заседание Совета женской суперлиги А, на котором утверждался состав участников турнира в сезоне-2007/08, сообщает корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС.

На сегодняшний день список участников женской суперлиги включает в себя 12 команд. В их числе не оказалось казанского НУРа, который в установленный срок не уплатил заявочный взнос и даже не явился на заседание. В результате присутствующие на Совете клубы проголосовали за исключение НУРа из суперлиги А.

Зато право выступить в высшем дивизионе страны получил челябинский клуб «Славянка», занявший в прошлом сезоне второе место в дивизионе Б. Еще одним изменением по сравнению с прошлым сезоном стало переименование питерской команды «Балтийская Звезда», которая, войдя в структуру местного мужского клуба «Спартак», взяла соответствующее название.

В состав участников женской суперлиги А сезона-2007/08 вошли следующие 12 клубов: «Спартак» (Московская область), ЦСКА (Москва), УГМК (Екатеринбург), «Динамо» (Москва), «Надежда» (Оренбург), «Динамо» (Курск), «Вологда-Чеваката» (Вологда), «Динамо» (Московская область), «Динамо-Энергия» (Новосибирск), «Шелен-ЕТК» (Красноярск), «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Славянка» (Челябинск). Регулярный чемпионат дивизиона «А» суперлиги стартует 15 октября, а завершится матчами плей-офф российского первенства до 15 мая.