БАСКЕТБОЛ

НОВОСТИ НБА

Обмен, которого ждали все баскетбольные болельщики Северной Америки, состоялся: один из лучших игроков НБА Кевин Гарнетт перешел из «Миннесоты» в «Бостон», сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.

За самого высокооплачиваемого баскетболиста в мире (годовая зарплата – 21 миллион долларов США) «Бостону» пришлось отдать целую пятерку: защитника Себастьяна Телфэйра, форвардов Райана Гомеса, Эла Джефферсона, Джеральда Грина и центрового Тео Рэтлиффа.

Гарнетт в течение всей своей карьеры в НБА выступал за «Тимбервулвз», но команда играла посредственно, и Кевин, устав от слабых результатов, решил не подписывать новый контракт с «Миннесотой».

Менеджеры клуба начали поиск новой команды для суперфорварда. Поначалу на Гарнетта претендовал «Лейкерс». Руководство клуба из Лос-Анджелеса, мечтающее возвратить то славное время, когда команда из года в год становилась чемпионом НБА, даже разработало очень сложный вариант обмена с участием четырех команд. Но сделка не состоялась. Тогда-то на авансцену и вышел «Бостон». Кстати, один из участников задуманного «Лейкерс» трейда, решивший обойтись собственными силами.

«Гарнетт – великий баскетболист, который поможет команде как в атаке, так и в защите. Игроки, которых мы обменяли в «Миннесоту», оставили яркий след в истории нашей команды, и мы желаем им успехов в новой команде», – заявил исполнительный директор «Бостона», знаменитый в прошлом баскетболист Дэнни Эйндж.