БАСКЕТБОЛ

СПАНУЛИС ВОЗВРАЩАЕТСЯ В «ПАНАТИНАИКОС»

Чемпион Европы 2005 года, атакующий защитник сборной Греции Василис Спанулис (25 лет, 193 см) будущий сезон проведет в афинском «Панатинаикосе», сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Один из лидеров «Пао» в сезоне-2005/06 так и не смог закрепиться в составе «Хьюстон Рокетс». В минувшем регулярном чемпионате НБА греческий снайпер появлялся на площадке в 31 матче, набирая в среднем 2,7 очка и делая одну результативную передачу за 8,8 минуты игрового времени.

Новый контракт Спанулиса с «Панатинаикосом» рассчитан на 3 года, за которые игрок должен заработать 5 миллионов евро.

ЯСАЙТИС СТАЛ ИГРОКОМ «ТАУ»

Защитник сборной Литвы Симас Ясайтис (25 лет, 202 см) подписал двухлетний контракт с испанской «ТАУ Керамикой» – одним из соперников ЦСКА по групповому турниру Евролиги-2007/08.

В прошлом сезоне Ясайтис защищал цвета «Маккаби» из Тель-Авива, работая под руководством хорватского специалиста Невена Спахии, в настоящий момент возглавляющего «ТАУ». А ранее литовец выступал на родине за клуб «Летувос Ритас», который также тренировал Спахия.

В последнем розыгрыше Евролиги Ясайтис провел 23 встречи, набирая в среднем за игру 9,9 очка и делая 3,5 подбора, сообщает наш корреспондент Дмитрий СПИРИН.