Головная боль для Блатта: Элияху и Гальперин - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Баскетбол04 сентября 2007 00:00

    Головная боль для Блатта: Элияху и Гальперин

    Как ни странно это звучит, но для подопечных Дэвида Блатта сегодняшний поединок с израильтянами будет ключевым на турнире

    БАСКЕТБОЛ

    Как ни странно это звучит, но для подопечных Дэвида Блатта сегодняшний поединок с израильтянами будет ключевым на турнире. Ведь в случае поражения россияне могут закончить борьбу за олимпийскую путевку досрочно – уже после первого группового этапа.

    Напомним, что уже на следующий день сборной России предстоит играть со звездными греками. А две баранки могут спутать все карты…

    Но не будем о грустном. Все-таки представителей Земли Обетованной, пробившихся на Евро через сито дополнительного квалификационного турнира, Кириленко и компания должны обыгрывать с закрытыми глазами.

    Проблемы могут возникнуть лишь с двумя игроками «Маккаби» – защитником Йотамом Гальпериным и Лиором Элияху. Именно благодаря этому дуэту команда Зви Шерфа (известен российским болельщикам по работе в столичном «Динамо») и оказалась в компании сильнейших сборных Старого Света.

    Элияху, несмотря на юный возраст – 9 сентября ему исполнится 22 года, считается главной звездой сборной Израиля. Форварду уже давно прочат большое будущее и сватают за океан. Однако большинство специалистов называют этого баскетболиста «игроком без позиции»: для тяжелого форварда он слишком худой, а для легкого не хватает маневренности…

    Прямая трансляция на ТВ: 19.55, телеканал «СПОРТ».

    ИЗРАИЛЬ

    Цвета: белый и синий.
    Член ФИБА с 1939 г.
    Участник Олимпийских игр 1952 г.
    Участник чемпионатов мира 1954 и 1986 гг. В чемпионатах Европы команда принимала участие 24 раза. Лучший результат – второе место (1979). Команда Израиля дебютировала на Евробаскете в 1953 г., когда этот турнир принимала Москва.
    Наиболее выдающиеся игроки в истории национального баскетбола: Мики Берковитц, Дорон Ямчи, Дорон Шеффер, Ади Гордон, Одед Каташ.