Представляем соперника. На очереди – португальские везунчики - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Баскетбол07 сентября 2007 00:00Автор: Спирин Дмитрий

    Представляем соперника. На очереди – португальские везунчики

    Второй групповой этап чемпионата Европы сборная России откроет матчем с командой Португалии, сенсационно занявшей третье место в квартете «В»

    БАСКЕТБОЛ
    ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

    Второй групповой этап чемпионата Европы сборная России откроет матчем с командой Португалии, сенсационно занявшей третье место в квартете «В».

    Мало кто мог предположить, что 67-й команде в рейтинге ФИБА, найдется место среди 16 лучших сборных Старого Света. Однако подопечные украинского наставника Валентина Мельничука, руководящего сборной Португалии с 2000 года, добыли путевки в Испанию, обойдя в своей отборочной группе Израиль, Македонию и Боснию.

    Перед заключительным туром первого этапа Евробаскета шансы португальцев, ранее уступивших испанцам и хорватам, на продолжение борьбы за медали и олимпийскую лицензию снова казались призрачными. Но они неожиданно обыграли команду Латвии, а хорваты одолели испанцев. И теперь южане, не скованные присущим большинству команд–участниц чемпионата давлением и ответственностью за результат – вполне способны помотать нервы другим фаворитам турнира.

    Не имея в составе ярко выраженных лидеров, равно как и баскетболистов выше 205 см, португальцы делают основную ставку на цепкую игру в защите и раннее нападение.

    В этом году россияне дважды встречались с командой Мельничука. Во Франции наши одержали уверенную победу с разницей +22, а в немецком Бамберге добились решающего перевеса только в концовке матча.

    ТРАНСЛЯЦИЯ НА ТВ

    0.50 Португалия – Россия. «Спорт».