БАСКЕТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ, актер, телеведущий:
— Лично для меня последняя минута прошла как в бреду – перехват Холдена, мяч, скачущий по дужке кольца, промах Газоля и все. Дальше наступила эйфория, которая не отпускает меня до сих пор. Даже когда после первой четверти наша команда проигрывала более 10 очков, меня не покидало ощущение того, что в итоге справедливость восторжествует и мы добьемся этой победы. Так в итоге и произошло!
Из игроков я хотел бы в первую очередь выделить Моргунова, Пашутина и Самойленко. На мой взгляд, они провели свои лучшие в карьере матчи на этом турнире. А Андрей Кириленко показал такой уровень, что его смело можно называть одним из лучших в мире.
Огромное спасибо также хочется сказать всему тренерскому штабу и особенно Дэвиду Блатту. Он действительно лучший тренер Европы. Один матч с Францией чего стоил, он определил кому, на ком и когда фолить, и сборная России вырвала победу в драматичной концовке. Огромное вам, ребята, спасибо!

Михаил НЕСТРУЕВ, олимпийский чемпион 2004 года в стрельбе:
— Я был уверен, что наши победят! И я подумал о том, что с такой игрой нам надо нацеливаться на золото и в Пекине.

Андрей НИКОЛИШИН, хоккеист, чемпион мира 1993 года:
— Волновался жутко! Я смотрел матч целиком и меня «отпустило» только после финальной сирены, ведь в баскетболе все может решиться за доли секунды. Даже когда была проиграна первая четверть, я верил в победу, ведь смогли же литовцы днем ранее сравнять счет в полуфинальном матче. А по тому, как шли ребята к финалу, было видно: у них все получится.

Владимир РЫЖКОВ, депутат Госдумы:
— Как бы нам забить и отстоять! Отдельное спасибо Холдену, который так хладнокровно реализовал последний бросок. Теперь буду ждать выступления сборной России на Олимпиаде в Пекине. С таким настроем мы можем победить и там. Такой агрессивной игры в обороне в исполнении нашей сборной я уже давно не видел, и в этом в первую очередь заслуга Дэвида Блатта. Мне кажется, что наш наставник тактически полностью переиграл своего испанского коллегу Пепу Эрнандеса.