БАСКЕТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
ЖЕНЩИНЫ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 1-Й ТУР

СОБЫТИЕ ДНЯ

Сразу же после окончания матча Россия – Италия корреспондент «Советского спорта» пообщался с одним из лучших игроков поединка Натальей Водопьяновой. На ее счету 6 очков и 8 подборов за 25 минут игрового времени.

— С первой победой вас, Наталья! Она далась вам так нелегко. Почему все время Россия начинает так тяжело?

— Не знаю, наверное, уже это все традиционно. Во-первых, мы в первом матче всегда все делаем с каким-то натягом, во-вторых, очень неудобно играть с хозяевами. Почти все трибуны болели против нас. Но победили – это главное. Такое вот стандартное для нас начало.

— По ходу матча многое не получалось. Соперник в атаке не блистал, а вы никак не могли получить большое преимущество…

— Они хорошо смотрелись в защите и агрессивно шли под кольцо. Был момент, когда в последней четверти мы оторвались, но не могли развить преимущество. Попади несколько раз — спокойно могли довести дело до «двадцатника».

— В третьей десятиминутке России набрала всего 8 очков. Допустимо?

— И пропустила столько же. Ничего в этом нет страшного. Главное, что основная цель достигнута. Ничего плохого в том, что мы забиваем мало, если нам — еще меньше.

— Судейством довольны?

— Иногда арбитры чудили, но претензий нет. Все было ровно. Было несколько спорных эпизодов. Например, когда Щеголевой дали технический фол.

— Следующий соперник – неудобные француженки. Уже разбирали их игру?

— Конечно. Франция – силовая команда, с мощными баскетболистками. На чемпионате мира в Бразилии мы уступили им в группе. Только даже не помню, какое место они заняли, а мы выиграли у США и пробились в финал.

— Останетесь на матч Франция – Греция?

— Обязательно. Одно дело посмотреть на соперника по видео, другое изучить живьем.

— Журналисты говорят, француженки ваш самый главный конкурент в борьбе за золото.

— Об этом рано говорить. На первенстве нет откровенных аутсайдеров. Баскетбол сейчас поднялся во всех странах. Думаю, что мы увидим в Италии не одну сенсацию.

— Вам не трудно добираться до зала 35 минут. Не утомляет?

— Нет, в городе нет пробок. Здесь очень красивая местность. Из окна автобуса можно полюбоваться видами Италии. Свободного времени у нас тут совсем нет. Так что поездка до зала – своеобразная экскурсия.

— Вы следили за мужским чемпионатом Европы?

— Конечно. Очень переживала за ребят. Они просто молодцы.

Материал о главном тренере мужской сборной России Дэвиде Блатте – на стр. 20–21