502 Bad Gateway


nginx

БАСКЕТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

В этом сезоне в чемпионате России среди женщин появится новый клуб – БК «Москва», занявший место в суперлиге А российского чемпионата. Честолюбивый дебютант хорошо укрепился в межсезонье и собирается дать бой лидерам нашего баскетбола.

ТОЧЕЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ

— Владимир Анатольевич, кому принадлежит идея создания баскетбольного клуба «Москва»? – вопрос президенту БК «Москва» Владимиру Назарову.

— Мне. Я сам коренной москвич в пятом поколении. Вы знаете, что в Москве есть две баскетбольные команды, которые выступают в суперлиге, — ЦСКА и «Динамо». Но это ведомственные коллективы. Поэтому для такого большого и активно развивающегося города, как российская столица, нужен свой полнокровный баскетбольный клуб с мужской и женской командами, а также с молодежными коллективами.

— А почему именно «Москва»?

— Естественно, новому клубу, который базируется в российской столице, такое название очень подходит и одновременно ко многому обязывает.

— Будет ли ваша команда иметь какое-то отношение к одноименному футбольному клубу?

— Нет. К ФК «Москва» мы отношения не имеем.

Баскетбольный клуб «Москва» почти полностью сохранил тренерский состав и менеджмент клуба. Поэтому москвичкам удалось неплохо укрепиться. Так, американка Пирсон была одним из лидеров команды женской НБА «Детройт». Более того, в финальной серии в двух матчах из пяти она набирала больше всех очков! Пирсон также была признана лучшим шестым игроком лиги. Еще к хорошим приобретениям главный тренер Александр Васин относит Оксану Закалюжную и Екатерину Савельеву. Кроме того, БК «Москва» сохранил своего лидера Алену Данилочкину.

— Прошлый сезон стал для меня первым в этой команде, — сказал Александр Васин корреспонденту «Совспорта». – И пришлось работать с теми игроками, которые были в наличии. А сейчас подбирали баскетболисток под свой стиль и в соответствии с нашими требованиями и поставленными руководством задачами.

ЦЕЛИ – САМЫЕ ВЫСОКИЕ!

К сезону-2007/08 БК «Москва» начал готовиться 1 августа. Пару недель баскетболистки тренировались в «Крылатском», затем команда уехала на 20-дневный сбор в Чехию. Уже в сентябре москвички успели поработать в Туапсе, а в понедельник улетели в Стамбул, где за пять дней проведут пять матчей с ведущими турецкими командами. Новички присоединятся к команде только в начале октября, поэтому в этих играх получат шанс побороться за место в первой команде вчерашние дублеры.

— Где команда будет проводить домашние встречи? – вопрос Владимиру Назарову.

— Мы будем базироваться в спортивном комплексе «Крылатское». Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность председателю Москомспорта Михаилу Степанянцу, который помог нам в этом вопросе. Но, естественно, БК «Москва» нужен свой Дворец спорта, тем более что РФБ принял решение сделать наш клуб базовым для подготовки резервных сборных команд России!

— В названии БК «Москва» нет уточнения, что это именно женский клуб. Значит, у вас будет и мужская команда?

— В следующем сезоне нами будут приложены все усилия для создания мужской команды. Я уверен, что мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков обратит внимание на наш клуб.

По словам Владимира Назарова, у всех членов команды высокая мотивация на достижение максимального результата в каждом матче, нацеленность на победу и уверенность в собственных силах. И что немаловажно, это большая спортивная амбициозность главного тренера Александра Васина.

— К январю 2008 года будет предельно ясно, на что способна наша команда, вот тогда я смогу спрогнозировать результат по сезону.

— Как считаете, сможет ли БК «Москва» в ближайшем будущем составить конкуренцию лидерам нашего чемпионата — ЦСКА и подмосковному «Спартаку»?

— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!