БАСКЕТБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

ТАЙМ-АУТ

 Перед вторым групповым этапом сборная России получила два выходных дня. Корреспондент «Советского спорта» отправился в городок Ортона, чтобы посмотреть, как проводят наши девушки свободное время.

«КТО ХОРОШО ЕСТ, ТОТ ХОРОШО ИГРАЕТ», — СЧИТАЕТ ФОРВАРД СБОРНОЙ РОССИИ ТАТЬЯНА ЩЕГОЛЕВА. ФОТО КИРИЛЛА ЗАНГАЛИСА11.00. В холле гостиницы — Илона Корстин, Оксана Рахматулина, Ирина Осипова. Все трое с ноутбуками. Рахматулина и Корстин просматривают в Интернете баскетбольные новости.

— Что-то не очень много про нас пишут, — с обидой говорит Оксана. — Про мужчин столько всего было!

— Не бери в голову, – успокаивает ее Корстин. — От нас ждут только золота, потому на стартовые матчи никто внимания не обратил.

У Осиповой совсем другие заботы. Нацепив наушники с микрофоном, она болтает со своей маленькой дочуркой, которая осталась в Москве.

Появляются еще трое — Ольга Артешина, Татьяна Щеголева и Екатерина Демагина со своими друзьями. Они вооружены теннисными ракетками и странного размера мячом – больше футбольного, но меньше их родного баскетбольного. Приглашают пойти с ними на корт, что расположен за гостиницей.

Играть в теннис девочки не решаются, чтобы не перегрузить руки. Они начинают с волейбола, пока мужчины машут ракетками.

— Катя, осторожно, в тебя сейчас попадут! — кричит Щеголева бросившейся за мячом Демагиной.

— Да ладно, я трудная мишень, ростом не вышла, — улыбается Екатерина.

В это время на корте появляется Наталья Водопьянова.

– Ой, можно мне ракетку! Очень хочу попробовать. Никогда не играла в большой теннис.

— А руки?

— А что с ними случится? Чай, не отпадут!

В спарринг-партнеры Наташа выбирает вашего корреспондента, который тоже берет ракетку в руки в первый раз в жизни. Поединок выходит упорным. Играем целых три гейма. Наташа побеждает. Причем точку ставит эффектным эйсом. Словно это была не Водопьянова, а сам Федерер

— Дайте я пробью пенальти! – вырывает мяч из рук подруг Артешина.

Это девчонки уже переключились на футбол. Присутствующие делятся на две команды, а мне выпадает роль арбитра.

— Я точно забью, — не успокаивается Оля. – Дайте мне мяч!

Все соглашаются. В ворота встает Щеголева. Артешина разбегается – гол! Матч длится минут пятнадцать и заканчивается, как положено в таких случаях, миром – 2:2.

— Если бы мы захотели, то выиграли бы чемпионат Европы по футболу, – шутит Демагина. — Мы девчонки упорные, нам все по силам.

14.00. Возвращаемся в гостиницу. После обеда сговариваемся поехать в местный торговый центр.

У его входа замечаем милый ресторан с итальянской пиццей. Мимо девчонки не проходят.

Отпробовав пиццы разных «сортов», разбредаются кто куда. Через некоторое время Водопьянова, Рахматулина и Щеголева возвращаются. Чему-то сильно веселятся.

— Только Соколу (Ирине Соколовской.Прим. ред.) ничего не говорите! – делятся они своей тайной. — Она кроссовки себе купила, а мы одну спрятали. Хочется посмотреть на ее лицо в гостинице!

Света Абросимова, одна из участниц заговора, не сдерживает смеха. Попутно веселит всех, надувая не слабые пузыри из жевательной резинки. И это проделки одного из самых грозных форвардов в мире!

— Светка, а можешь больше головы надуть? – хохочет Рахматулина.

— Да без проблем! Только еще одну жвачку дайте…

19.00. Команда уезжает на официальный прием для команд — участниц чемпионата. После него – отбой.